TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Главная
Туроператор / тур-агент

01.09.2008 Travelmenu делает ставку на турбизнес

  В апреле этого года в Москве открылось представительство британского многопрофильного туроператора Travelmenu, специализирующегося на online-дистрибуции туристических и гостиничных услуг по всему миру. И за прошедшее небольшое время компания уже успела заявить о себе на российском рынке online-бронирования. Travelmenu предлагает турфирмам бесплатное подключение более чем к десяти интернет-системам бронирования. Наиболее известные из них — Triton.com, gta-travel, GetAbed, Medhotels, реализующие места в отелях практически по всему миру. У компании также находится в разработке около 70 зарубежных систем бронирования. Несмотря на то что на данный момент она не может обеспечить прямой доступ турфирм к этим системам, по запросу можно обработать клиентскую заявку любой сложности и за довольно короткий срок. Такой комплекс услуг позволяет обслужить любого туриста одинаково быстро и качественно.

  Своим основным конкурентным преимуществом в России Travelmenu считает обеспечение турагентств технологической платформой, позволяющей легко и быстро создать турпакет по индивидуальному запросу любого клиента. Для этого в настоящее время компания работает над созданием интегрированной системы online-бронирования на основе 12 систем резервации с единой базой данных по 250 тыс. объектам размещения по всему миру, а также включающей предложения по трансферам, круизам, экскурсиям, аренде автомобилей и яхт. Запустить ее планируется в середине следующего года.

  По словам коммерческого директора компании Нины Погосовой, стратегия развития Travelmenu строится с расчетом именно на турбизнес. В ее модели агентская фирма не является лишь информатором клиентов о наличии конкретных турпродуктов у туроператоров. Турагент становится информированным экспертом по туризму, понимающим желания потребителей. Целью же туроператора в модели Travelmenu становится предоставление агенту всех технических средств для максимального облегчения его работы.

Иван Коблов