>  TOUR EXPRESS: проверено временем

08.09.2019TOUR EXPRESS: проверено временем

TOUR EXPRESS: проверено временем

В 2020 году компания TOUR EXPRESS, известная на рынке как специалист по Латинской Америке, отмечает 25-летие. Накануне персонального нового года туроператор подводит итоги и составляет план на будущее. Подробно об этом рассказал генеральный директор TOUR EXPRESS Андрей Крапивной.

— Андрей, уже решили, как и где будете отмечать юбилей?

— Будем отмечать там, где находятся наши офисы: в Москве, Санкт-Петербурге и Лиме. Что-либо особенное не планируем. Я считаю, лучший способ встретить свой двадцать пятый год — в очередной раз показать безупречные результаты работы.

— Какими достижениями за двадцать пять лет вы гордитесь больше всего?

— Дожить до такого возраста — уже достижение. К сожалению, многие хорошие туроператоры, которые пришли в турбизнес вместе с нами, прекратили существование… Вообще, наши успехи связаны с успехами России. Когда у страны есть деньги, участникам рынка тоже хорошо живется. Одним из первых достижений можно считать тот год, когда мы начали отправлять по сто групп в Латинскую Америку. Наши первые маршруты были в Испанию и Португалию, но уже в 97-м первые туристы организованно полетели на карнавал в Рио-де-Жанейро. С конца 90-х стали продавать пакеты в Перу, потом в Чили. С тех пор каждый год разрабатывали новую программу. Сейчас наши экскурсионные туры можно забронировать в онлайне, в стоимость входят билеты на гарантированные рейсы, проживание, трансферы и прочие составляющие поездки. Несмотря на то что многие компании занимаются Латинской Америкой, наш продукт уникален, как и двадцать пять лет назад. И это, пожалуй, главный итог прошедших лет.

— То есть конкурировать с вами сложно… В чем же уникальность ваших программ?

— Во-первых, мы досконально знаем регион. Это направление у нас не для ассортимента, как у многих представителей отрасли, — это наш главный продукт. До осени 2014 года туры в Латинскую Америку составляли 95% продаж компании. Во-вторых, мы «собираем» программы сами. Сначала я лично проезжаю путь, который потом мы предлагаем клиентам, затем сопровождаю первую группу. В-третьих, практически все сотрудники TOUR EXPRESS росли в латиноамериканской среде, изучая ее тонкости не понаслышке. Кроме того, мы не работаем себе в убыток ради увеличения денежных потоков, не брали и не берем кредиты. Живем только на заработанные деньги. Сотрудничаем лишь с регулярными перевозчиками. Работаем в узком сегменте рынка немассового туризма, где являемся признанными лидерами по качеству и стоимости туров.

— Как я понимаю, Латинская Америка не единственное ваше направление?

— Да, у нас есть проект «Другая планета»: это страны, не входящие в Латинскую Америку. Дебют состоялся в 2014 году. В разгар кризиса наши постоянные клиенты всё так же хотели путешествовать, но бюджет уже не позволял им летать в Латинскую Америку. И тогда мы решили освоить направления, где интересно, комфортно и не слишком дорого. Съездили в Иран, нам понравилось — разработали экскурсионный тур. Потом взялись за другие страны: создали программы по Японии, Мьянме, Австралии, Новой Зеландии. Запустили маршрут «Азия в разнообразии»: Сингапур, Индонезия, Малайзия, Гонконг, Макао. И как всегда, всё сначала испытываем на себе. Действительно, каждая страна обладает своим магическим притяжением и первозданным очарованием. Кстати, наш слоган «Открой свою Америку вместе с TOUR EXPRESS!», несмотря на свою ироничность, неслучаен. Ведь каждая страна обладает своим магическим притяжением и первозданным очарованием. Поэтому наше пожелание «Открыть свою Америку…» означает узнать что-то совершенно новое и даже стать первопроходцем в том, что, казалось бы, было известно до нас.

— Что-нибудь готовите к юбилею?

— Конечно. Летом 2019-го, например, мы занялись Испанией. Вы сейчас скажете «что же тут особенного», но, поверьте, города, которые входят в программу «Великосветская Испания», почти никому незнакомы. Это Виго, Комбарро, Сантьяго-де-Компостела, Ла-Корунья, Сантандер, Бильбао, Сан-Себастьян… Они находятся в Бискайском заливе — там совсем другая Испания. Во время путешествия мы дегустируем местные блюда и напитки: в частности, легкие белые вина альбариньо, сыры с частных сыроварен, свежие мидии… Ближайшая группа на сентябрь уже набрана. Больше 12 человек не приглашаем, чтобы всем было комфортно. К 2020 году анонсируем и другие маршруты. Время есть испытать на себе новые программы!

Екатерина Миронова

Еще статьи из категории Туроператор / тур-агент

Свежий номер