Главная

01.12.2008«Рострэвел» предлагает программу борьбы с кризисом

  В конце ноября российский туроператор «Рострэвел» ознакомил журналистов со своей программой борьбы с кризисом. Суть ее — в отказе от рискованной политики туров для больших групп и организация по большей части индивидуальных туристических программ

  Именно так охарактеризовал стратегическую политику компании на ближайшее время Алексей Петров, директор «Рострэвела». «В ожидании кризисных явлений мы решили не наращивать усилия в направлении организации групповых туров с гарантированными датами вылетов, оплаченными блоками мест на чартерных рейсах, заранее забронированными гостиницами. В период, когда на окончательное решение о поездке клиента оказывают влияние риски изменения финансового положения (потеря работы и т.п.), глубина продаж уменьшается до одной-двух недель», — заявил Алексей Петров.

  В первую очередь это коснется туров в далекие страны, такие как, например, Китай. Туры в Китай «Рострэвел», гораздо больше известный на скандинавском и финском направлениях, начал предлагать своим клиентам лишь с прошлого года.

  Компания совместно со своим принимающим партнером старейшей китайской туркомпанией CTS решила предложить россиянам индивидуальные эксклюзивные туры по групповым ценам, основанные преимущественно на регулярных авиарейсах основного китайского перевозчика — авиакомпании Air China, также в условиях кризиса разработавшего собственную программу, основанную на снижении тарифов.

  Российским гражданам предлагаются увлекательнейшие круизы по реке Янцзы, различной продолжительности и по различным маршрутам, на теплоходах категории 4–5*, джип-сафари по экзотическим уголкам Поднебесной Империи, еще плохо знакомым нашим согражданам.

  Один из круизов начинается из города Чунцин, куда туристы добираются самолетом из Пекина или Сианя, одной из древних столиц Китая, хорошо известной благодаря знаменитой Терракотовой армии, внесенной в Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Завершается круиз в Шанхае. Отсюда же начинается и другой круиз — в город Чэнду, пролегающий по трем ущельям. Минимальная стоимость такого путешествия — от €900 на человека (без перелета).

  От $2000 на человека, не считая стоимости авиабилетов, обойдется участие в джип-сафари. Это совершенно новый турпродукт на российском рынке, который также начали активно предлагать индивидуальным клиентам. CTS предлагает более 10 маршрутов, два из которых заслуживают особого внимания: один по северу страны (из Пекина через Внутреннюю Монголию и Сиань в столицу страны) и более сложный и экстремальный — из Кашгара в Лхасу (по западной части Поднебесной). В первом случае за 14 дней предстоит преодолеть 4200 км по горам, пустыне Гоби, степям, посетив множество интереснейших городов. Второй маршрут пролегает на высоте 3000 — 3500 метров над уровнем моря по территории Синьцзян-Уйгурского автономного округа и Тибета на джипах повышенной проходимости Wrangler. По пути можно увидеть высочайшие вершины планеты Эверест и К-2. Для участия в таком туре нужны временные китайские водительские права, которые можно оформить примерно за месяц и специальное разрешение на посещение Тибета. Но эти проблемы поможет решить принимающая сторона. По желанию можно арендовать джип с водителем, в любом случае в состав группы будет включен китайский автомеханик.

  Лететь до пункта начала маршрута рекомендуется самолетами Air China, которая предоставляет 50%-ную скидку на внутренние рейсы при бронировании перевозки на рейс Москва — Пекин — Москва.

  В компании «Рострэвел» уверены, что новый уникальный тур с элементами экстрима будет пользоваться популярностью у обеспеченных клиентов.

Федор Юрин

Свежий номер