>  Новичок со стажем

01.06.2011Новичок со стажем

С мая в российском туризме стало на одну туристическую компанию больше. Начала свою работу фирма VIP Travel. Это название еще не известно российскому турбизнесу, но имя ее генерального директора у многих на слуху — Ирина Полякова, возглавившая VIP Travel, одна из «старожилов» туриндустрии. В интервью для TTG Russia она рассказала о своем новом проекте

— У вас довольно большой штат — 45 человек. Достаточно ли у вас заказов, чтобы обеспечить их загрузку?

— Работая более 20 лет в туризме, начиная с «Интуриста», у меня установились прочные связи с частными и корпоративными клиентами, а также с туристическими агентствами. Со многими из них у меня не просто деловые, а доверительно дружеские отношения. И в какой бы компании я ни работала, они всегда доверяли мне, независимо от бренда, который в тот или иной момент был на моей визитке. Поэтому клиентура у нас есть. И мы говорим о серьезных объемах, которые надо обслуживать. Именно с этим связан довольно большой штат нашей компании. Я подчеркиваю именно большой, а не раздутый.

— 20 лет — большой опыт работы в туризме. А что вы можете сказать о своих коллегах?

— Сотрудники компании VIP Travel — не новички в туризме. Наш коллектив — профессионалы туристического бизнеса, имеющие многолетний опыт работы. Достаточно только назвать имена моих коллег, и туристическое сообщество сразу поймет всю серьезность и ответственность нашей деятельности. Ирина Боронихина — отдел Индивидуального туризма; Елена Данилова — отдел Европы; Марика Каситериди — Греция; Светлана Фирсова — Юго-Восточная Азия. Не могу не подчеркнуть тот факт, что все сотрудники корпоративного отдела и розничных продаж имеют опыт работы в туризме от семи лет.

— Какие направления вы намерены развивать?

— В первую очередь, хотелось бы отметить, что мы не ставим целью работать на потоке. Это явно прослеживается в нашем названии. Для нас главное — обеспечить высокий стандарт обслуживания клиентов по оптимальным ценам, как на традиционных для нас направлениях — Греция, Франция, Австрия, Швейцария, Юго-Восточная Азия, так и по всему миру. Это становится возможным благодаря многолетним связям с крупнейшими гостиничными цепочками, принимающими компаниями, а также on-line доступу к более чем пяти системам бронирования отелей: GTA, Kuoni, Travco, MIKI, Expedia и другим. Помимо опыта, наши специалисты располагают всеми необходимыми технологическими инструментами для формирования индивидуального туристического продукта. Мы можем гарантировать выполнение заказа любой сложности. Особенно хотелось бы отметить, что, кроме текущей работы, сотрудники компании параллельно развивают свои эксклюзивные проекты. Так, Марика Каситериди готовит к выходу интернет-проект I love Greece.

— Ирина, вы говорите, что одним из ваших традиционных направлений является Греция. Насколько мне известно, операторы, работающие по Греции, не устают выпускать спецпредложения, чтобы привлечь агентства и испытывают определенные сложности…

— Как я и подчеркнула в начале нашей беседы, благодаря доверию к нам, агентства и постоянные клиенты связывают организацию отдыха во всех странах, в том числе и в Греции, с нашей компанией.

— Есть ли уже крупные заказы?

— Не буду скрывать, заказы есть, и довольно серьезные, включая участие в тендерах. Мы настроены оптимистично и верим, что у нас всё получится.

Беседовала Кира Генрих