>  Самый сладкий отель Москвы начал принимать туристов

15.10.2020Самый сладкий отель Москвы начал принимать туристов

Самый сладкий отель Москвы начал принимать туристов

Пятизвездочный Mövenpick Moscow Taganskaya расположился в заново построенном восьмиэтажном здании по адресу ул. Земляной вал, 70. Гостиница под управлением группы Accor готовилась к открытию несколько лет. Изначально выбор сделали в пользу бренда Novotel и категории 4*, однако после приобретения Accor в 2018 г. швейцарской сети Mövenpick Hotels & Resorts было решено открыть в Москве отель этого премиального бренда. Девелопером проекта выступила инвестиционная компания Linkwood Partners.

Гостиница принадлежит бизнесмену из Казахстана Кайрату Итемгенову, который владеет у себя на родине фармацевтическим бизнесом и возглавляет список наиболее влиятельных бизнесменов Казахстана по версии Forbes. Генеральным менеджером отеля стал Сирил Мас, удостоенный премий Best Hotel Awards и имеющий за плечами более 20 лет работы в индустрии гостеприимства, в том числе в отелях группы Accor во Вьетнаме, Корее, Малайзии и Индонезии.

Mövenpick Moscow Taganskaya предлагает 154 номера категорий Superior, Deluxe, Executive, Suite и Luxe, из панорамных окон которых открываются виды на Садовое кольцо, храмы и сталинские высотки, а из некоторых номеров виден район Москва-Сити. Две комнаты оборудованы для приема маломобильных гостей. Все номера отличаются минималистским, функциональным дизайном и оснащены системой «умный дом», которая позволяет управлять шторами, освещением, кондиционированием и отоплением в комнате. Дизайн разработан российским архитектурным бюро Front Architecture. В интерьерах использованы авторские инсталляции, вдохновленные историей Таганского района Москвы, который в старину своими гончарными мастерскими, а в наше время – легендарными драматическими театрами.

Настроение театрального фойе можно ощутить в лобби Mövenpick Moscow Taganskaya благодаря эффектной отделке колонн, крупного светильника над стойкой рецепции и контрастирующих с графитовым потолком панелей, выполненных из латунной сетки. Другая яркая точка отеля – бар-ресторан Shagal, интерьеры которого создала команда архитектурного бюро «АрхПоинт» под руководством Валерия Лизунова – и, конечно же, процитировала некоторые художественные произведения знаменитого художника. Помимо различных блюд авторской и швейцарской кухни и более двух десятков коктейлей в ресторане предлагают фирменное мороженое Mövenpick, а еще каждый день устраивают «Шоколадный час» с бесплатной дегустацией шоколадных конфет и десертов.

Инфраструктура гостиницы также включает центр The Wave Spa с сауной и 14-метровым бассейном и подземную парковку.

Гостиницу планировали открыть еще в мае, однако из-за пандемии и локдауна было решено отложить это событие до октября. По словам генерального директора Accor New East Europe Алексиса Делароффа, дальше ждать было уже нельзя, иначе пришлось бы распускать сотрудников и замораживать работу еще на год. В условиях ограничений, связанных с пандемией, до конца года руководство рассчитывает на среднюю загрузку 35%. По словам Делароффа, это хороший показатель, чтобы пережить следующие два года, в течение которых ограничения неизбежны. Прямо сейчас большую ставку руководство и владелец делают на внутренний и локальный туризм.

На время пандемии отель будет работать согласно стандарту безопасности ALLSAFE, разработанному Accor в сотрудничестве с компанией Bureau Veritas, лидером в области экологической сертификации. Стандарт предусматривает повышенные требования к санитарной безопасности и охраны здоровья, в том числе протоколы санитарной обработки и дезинфекции номеров, общественных зон, отслеживание состояния здоровья и контроль температуры персонала и гостей, обеспечение постояльцев средствами дезинфекции и т.д. Все эти меры полностью соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора по противодействию распространения вируса COVID-19.

Мария Желиховская

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес

Свежий номер