>  Французско-японская кухня Вьетнама

25.08.2025Французско-японская кухня Вьетнама

Французско-японская кухня Вьетнама

Курорт Regent Phu Quoc приглашает стать участником встречи двух кулинарных культур – французской и японской – в ресторане Oku, которая состоится 5 и 6 сентября.

На этой кулинарной встрече шеф-повар Оливье Корти, обладатель звезды Michelin с рестораном Le Comptoir во вьетнамском Дананге, объединит свои усилия с шефом Энди Хуинхом из ресторана Oku отеля Regent Phu Quoc. Вместе они предложат изысканный ужин, в меню которого будут представлены десять блюд, основанных на четырех ингредиентах, символизирующих море и сушу. Гостям предстоит насладиться сладкими, полупрозрачными гребешки из Хоккайдо; сочной и изысканной фуа-гра; кинмедай – золотоглазый красный окунь, жемчужина японских морей; и цесаркой, нежной, но символизирующей вкус дикой природы.

Каждое блюдо станет настоящим произведением искусства, отражая и переосмысляя кулинарные традиции двух стран. Это не просто ужин – это увлекательное гастрономическое путешествие, которое стирает границы между культурами. Эпилогом этого кулинарного приключения станет элегантный десерт, который завершит вечер на сладкой ноте.