25.12.2013Кулинарные секреты Форарльберга
Форарльберг – самая западная и самая маленькая из земель в Австрии, которая находится на границе со Швейцарией и Германией.
В Москве состоялся мастер-класс, посвященный австрийскому региону Форарльберг. С секретами местной кухни журналистов познакомили повар и руководитель отдела маркетинга Совета по туризму Форарльберга Бригитте Племель и шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросов. Они вместе с гостями приготовили альпийское блюдо «Рибель» с яблочным муссом. На десерт Бригитте Племель привезла из Форарльберга восхитительный сыр.
Кухня Форарльберга самобытная, креативная и современная. Известные повара: Хайно Хубер – ресторан Deuring Schloessle в Брегенце; Михаэль Шварценбахер – Mangold в Лохау; Дениз Аманн – st’ill в Фельдкирхе; Габи Штахаммер – Schulhus в Крумбахе и Валентин Баргеер – ресторан Рёссле в Браце, используют только местные продукты. На мастер-классах с ними гости могут попробовать региональные специалитеты: известный альпийский сыр, рыбу из Боденского озера, мясо с ферм, местные фрукты и овощи.
В деревнях Форарльберга традиции приобретают современный характер. Именно это позволяет Форарльбергу конкурировать с такими «туристическими гигантами», как Тироль и Зальцбургский край.
Пока этот регион мало знаком российским туристам. Из всего туристского потока в Австрию лишь 1,3% наших соотечественников побывали в Форарльберге, где туристов ждут величественные Альпы, небольшие и уютные курорты с высочайшим уровнем сервиса.
В Москве состоялся мастер-класс, посвященный австрийскому региону Форарльберг. С секретами местной кухни журналистов познакомили повар и руководитель отдела маркетинга Совета по туризму Форарльберга Бригитте Племель и шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросов. Они вместе с гостями приготовили альпийское блюдо «Рибель» с яблочным муссом. На десерт Бригитте Племель привезла из Форарльберга восхитительный сыр.
Кухня Форарльберга самобытная, креативная и современная. Известные повара: Хайно Хубер – ресторан Deuring Schloessle в Брегенце; Михаэль Шварценбахер – Mangold в Лохау; Дениз Аманн – st’ill в Фельдкирхе; Габи Штахаммер – Schulhus в Крумбахе и Валентин Баргеер – ресторан Рёссле в Браце, используют только местные продукты. На мастер-классах с ними гости могут попробовать региональные специалитеты: известный альпийский сыр, рыбу из Боденского озера, мясо с ферм, местные фрукты и овощи.
В деревнях Форарльберга традиции приобретают современный характер. Именно это позволяет Форарльбергу конкурировать с такими «туристическими гигантами», как Тироль и Зальцбургский край.
Пока этот регион мало знаком российским туристам. Из всего туристского потока в Австрию лишь 1,3% наших соотечественников побывали в Форарльберге, где туристов ждут величественные Альпы, небольшие и уютные курорты с высочайшим уровнем сервиса.