TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Страноведение

03.12.2017 Ямайка разрастается

Ямайка разрастается

Осенью 2017 года премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс одобрил план развития туризма, согласно которому через пять лет номерной фонд острова увеличится на 15 тысяч комнат. Задача выполнима: на Ямайке каждый год строятся новые отели, а старые расширяют свои владения.

Только в 2017 году на Ямайке появилось около 1000 номеров. В первую очередь на популярном курорте Монтего-Бей. Так, в феврале начал принимать гостей отель Royal Decameron Cornwall Beach (146 номеров). Особенность объекта размещения — all inclusive по-ямайски. Это ямайский ром с утра до вечера и неограниченные национальные закуски, например, цыпленок в соусе и лепешки из маниока, которые подают в ресторанах Cornwall и Oliva, а также в соседней гостинице сети Royal Decameron Montego Beach; бесконечное катание на каноэ и каяках; дискотеки нон-стоп и регги в исполнении ямайского ансамбля; море, начинающееся прямо от балкона или террасы номера. Кстати, г-н Эндрю Холнесс почтил присутствием церемонию открытия Royal Decameron Cornwall Beach, чтобы подчеркнуть, насколько важна роль каждого отеля в развитии ямайского туризма.

В том же месяце открыл двери Breathless Montego Bay (150 номеров), объект сети AMResorts. Гостиница рассчитана сугубо на взрослых. Концепция Breathless Montego Bay — «Безграничная роскошь» (Unlimited-Luxury®). «Это когда включено абсолютно всё, от элитного алкоголя и ужинов в гурме-ресторанах или прямо в номере до изысканных дневных и ночных развлечений», — говорится на официальном сайте отеля. Под «изысканными развлечениями» понимается, в частности, купание в бассейне на крыше с видом на океан, снорклинг с персональным инструктором, уроки карибских танцев и ямайского языка и гламурные вечеринки на пляже. Ко всему прочему гости могут бесплатно посещать другие отели цепочки: Secrets® St. James Montego Bay и Secrets Wild Orchid Montego Bay. Таким образом, всего в распоряжении клиентов Breathless Montego Bay — 18 баров и ресторанов. «У нас бесконечный праздник», — заявил президент AMResorts Гонсало дель Пеон.

В сентябре 2017 года список отелей Ямайки пополнил The Jewel Grand Montego Bay (129 номеров). «Представьте себе тропический остров, где шевельнуть пальцем нужно лишь для того, чтобы заказать очередной напиток», — так выглядит краткое описание гостиницы. The Jewel Grand Montego Bay находится в уединенной частной бухте, и кажется, что вокруг нет ни других отелей, ни людей. К каждой комнате, будь то «обычный» сьют, вилла или пентхаус, приставлен дворецкий, готовый по первому зову исполнить самое экзотическое желание гостя. Например, кто-то предпочитает самостоятельно приготовить ямайское блюдо (в номерах есть кухни) и просит немедленно принести отборный маниок. В этом отеле клиент волен делать всё, что заблагорассудится: пойти в вечернем платье и бриллиантах на ужин в фешенебельный ресторан или в шортах на барбекю к бассейну, лежать целый день в кабанас на пляже или качать мышцы в ультрасовременном спортзале.

Кроме того, в Монтего-Бей открылись 12 «вилл на воде» — Sandals Royal Caribbean Over the Water Villas. Это деревянные домики на сваях с соломенными крышами, стеклянными дверями во всю стену, окнами в полу, чтобы наблюдать за рыбами, ваннами на террасах и гамаками, висящими над океаном. Вместе виллы образуют сердце, от которого ведет мостик к пяти береговым бунгало курорта. Еще один гостиничный комплекс года — The Hideaway at Royalton and Royalton Negril (600 номеров). Объект размещения начал принимать гостей на курорте Негрил в апреле 2017 года. «Теплый прием и прохладный коктейль — рецепт отличного отпуска», — обещают менеджеры курорта. Роскошь здесь продумана до сантиметра. Концепция All-In Luxury® включает матрасы ручной работы с особо мягким пухом (DreamBed™), гурме-завтрак на балконе или террасе номера, новый кулинарный изыск на ужин каждый вечер, бесплатные звонки в Северную Америку и Европу.

Премьер-министр Ямайки уверен, что увеличение гостиничной базы повысит конкурентоспособность страны. В планах ямайского правительства — 5 млн туристов в год, доход от которых составит $5 млрд. Это произойдет, по прогнозам властей острова, в 2021 году. Существенный вклад в развитие туризма на Ямайке могут внести россияне, поскольку, по оценке туроператоров, Карибский регион пользуется у них стабильным спросом. Напомним, нашим соотечественникам не требуется виза, если они собираются провести на острове не больше 90 дней. На Ямайку удобно лететь рейсами авиакомпании Condor из Франкфурта или Мюнхена. Добраться до германских городов из Москвы можно на бортах «Аэрофлота» или Lufthansa.

Лиза Гилле


Теги