>  Южный Тироль: вкус к дольче вита

20.10.2019Южный Тироль: вкус к дольче вита

Южный Тироль: вкус к дольче вита

Альта-Бадия в Южном Тироле стала популярнейшим гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» — A taste for skiing, проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта, — самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: гармоничная «комбинация» из прекрасных горных трасс и высокой кухни не оставит равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.

Новый сезон A taste for skiing начинается 14 декабря, в субботу. В этом году 10 шеф-поваров, удостоенных звезд Michelin, отправятся в горные шале на склонах Альта-Бадии, чтобы творить гастрономические шедевры, которые все желающие смогут попробовать в промежутках между катанием по снежным трассам. В числе новинок сезона — SunRisa, программа, посвященная лучшим здоровым завтракам на склонах.

23 декабря на рассвете откроются лыжные трассы на плато между Ла-Вилья, Корвара и Сан-Кассиано, что позволит лыжникам насладиться ласковыми лучами восходящего солнца на высоте 2000 м над уровнем моря. В ресторанах шале Club Moritzino, Utia I Tabla, Utia de Bioch, Utia Piz Arlara и Utia Las Vegas сервируют обильные завтраки из полезных натуральных продуктов. Каждое шале будет ассоциироваться с определенным продуктом для завтрака: например, с молоком, хлопьями, яйцами или джемом. Все рецепты будут созданы под строгим контролем диетолога Ядера Фаббри, который выберет лучшие ингредиенты для идеального начала дня, держа калории под контролем. Во время этого мероприятия отдыхающих будут сопровождать спортсмены — участники Кубка мира по лыжному спорту.

Именитые сомелье региона тоже не останутся в стороне: они представят лучшие вина Южного Тироля в ресторанах двух горных шале. Запланировано 6 дегустаций в период с декабря по март — 17 декабря, 14 и 28 января, 11 февраля, 3 и 10 марта. Стоимость дегустации составляет €30 с человека. Каждое мероприятие организовано совместно с Южно-Тирольским винным консорциумом и Южно-Тирольской ассоциацией сомелье.

22 марта 2020 года с 10:00 до 16:00 в шале Piz Arlara, Bioch, I Tabla и Pralongia состоятся эксклюзивные дегустации по случаю завершения зимнего сезона. Мероприятие организовано при поддержке Южно-Тирольского винного консорциума.

Завершение гастрономического сезона будет ознаменовано традиционными винтажными вечеринками, запланированными на 12 и 13 апреля 2020-го, в рамках которых горные шале будут предлагать модные блюда 70-х и 80-х годов.

Еще статьи из категории Страноведение