>  Дубай (ОАЭ)

26.03.2003ОАЭ : Основатель успешной компании

Интервью с Гассаном Ариди, генеральным директором туроператорской компании Alpha Tours

    - Когда была создана ваша компания, и почему вы решили работать в туризме?

    - Я проработал в туриндустрии уже 28 лет. Получив образование в Испании, я стал дипломированным специалистом туризма. После этого я приехал в Дубай, где в 1995-м основал Alpha Tours, которая спустя несколько лет стала ведущей компанией эмирата по наземному обслуживанию. Позднее я был назначен Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая координатором совета туроператорских компаний, специализирующихся на российском направлении.

    - Ваша фирма хорошо известна в России. Когда вы начали производить операции на нашем рынке и какая компания стала вашим первым партнером?

    - С Россией Alpha Tours начала работать практически сразу, как только была образована, то есть в 1995 году. А сотрудничали мы тогда со "Спутником", "ИнтАэром" и многими другими компаниями средней руки, которые впоследствии значительно прибавили в весе.

    - Какие виды путешествий предлагает туроператор и сколько российских туристов воспользовалось вашими услугами в прошлом году?

    - Как я уже сказал, Alpha Tours является координатором совета туроператорских компаний, специализирующихся на российском направлении. В нашей компании работает команда, владеющая несколькими языками и предоставляющая сервис высшего качества. В наши обязанности входят встреча и приветствие по прибытии туристов, оформление визовой поддержки, бронирование гостиничных номеров, организация трансферов и экскурсий, включая сафари в пустыне и в горах, катание на лыжах по пескам, дайвинг, гольф, обзорные экскурсии, круизы на лодках доу, рыбалки и многое другое. Компания владеет парком машин класса "люкс", где есть микроавтобусы, полноприводные 4x4 автомобили, лимузины. Кроме того, мы располагаем двумя бедуинскими, студенческим и молодежным лагерями. В портфеле компании имеются многочисленные программы обмена для студентов, позволяющие выбрать практически любое направление в мире. Alpha Tours является единственным туроператором в Дубае, который обладает двумя самолетами и предлагает  специальные пакеты по VIP-обслуживанию. В нашем арсенале также имеются три яхты для глубоководной рыбалки и еще два судна для круизов вдоль побережья, где расположены отели Jumeirah Beach и Burj Al Arab. Персонал Alpha Tours представляет собой команду профессионалов, которые, кроме всего прочего, занимаются организацией конференций и программ для инсентив-групп. В прошлом году, услугами туроператора воспользовались около 50 тысяч российских туристов.

    - Мы знаем, что Alpha Tours пришлось столкнуться с трудностями в сотрудничестве с российскими турфирмами. Расскажите, почему это произошло.

    - В любой сфере деятельности могут возникать сложности в работе. Особенно у молодых компаний. Скажу лишь, что в настоящее время мы владеем ситуацией и можем выбирать себе партнера. И если у нас с кем-то работа не клеится, то мы найдем общий язык с другой фирмой.

    - Не секрет, что на российском рынке представлено много дубайских туроператоров. Как вы конкурируете с ними?

    - Мы легко себя чувствуем в условиях существующей конкуренции, так как уже давно работаем на российском рынке. Компания выбрала себе хороших партнеров и поддерживает их, предлагая сервис высшего уровня, продукт высокого качества и помощь профессионалов. Позиция Alpha Tours очень сильна, потому что она является крупнейшим туроператором в Дубае. Кроме того, у нас работают 15 российских специалистов, обладающих большим опытом работы в сфере туризма, который помогает им и компании соответствовать современным требованиям рынка.

    - Недавно вы открыли свое представительство в Катаре.

    - Да, действительно. В Дохе, столице Катара, Alpha Tours учредила совместное предприятие с крупнейшей в этой стране группой компаний, что привело к созданию в кратчайшие сроки мощного туроператора. Возглавляет данное предприятие генеральный менеджер P. J. Nelson, который до этого проработал 6 лет в Alpha Tours в Дубае.

    - Каковы ваши планы на будущее относительно российского рынка?

    - Поскольку, как вы правильно заметили, у нас много конкурентов, я, пожалуй, пока сохраню в секрете информацию о наших планах. Скажу лишь, что их у нас много, и они помогут нам продвигать свой турпродукт и увеличивать объемы туризма из России в ОАЭ.


Беседовала Елена Ветрова



Свежий номер