>  Эрик Бергалья: «Не терпится увидеть, что ждет рынок нестандартного размещения в 2020 году»

08.12.2019Эрик Бергалья: «Не терпится увидеть, что ждет рынок нестандартного размещения в 2020 году»

Эрик Бергалья: «Не терпится увидеть, что ждет рынок нестандартного размещения в 2020 году»

Согласно последнему исследованию Booking.com, каждую секунду в дома, апартаменты и другие объекты размещения заселяются порядка семи гостей, а число нестандартных видов жилья растет быстрее, чем количество традиционных вариантов размещения. Спрос, как известно, рождает предложение: на международной конференции Ассоциации владельцев жилья для отпуска (VRMA), которая прошла с 13 по 16 октября в Новом Орлеане, США, компания презентовала новые инструменты, призванные упростить работу с партнерами и помочь тем, кто управляет объектами для краткосрочной аренды. О технических новинках и тенденциях развития этого сегмента размещения TTG Russia рассказал глава подразделения по ведению стратегии бизнеса в сегменте домов и апартаментов Booking.com Эрик Бергалья.

— Господин Бергалья, что именно компания намерена изменить в своем техническом арсенале и какого эффекта от нововведений вы ожидаете?

— Мы постоянно ищем инновационные решения, которые помогут усовершенствовать уже существующие продукты. Это позволяет открывать новые возможности для партнеров, сдающих жилье на нашей платформе, и демонстрировать уникальные преимущества каждого из более чем 6,2 миллиона домов, апартаментов и других уникальных вариантов размещения в более 153 тысячах городов и курортов.

Мы понимаем, что потребности наших партнеров по краткосрочной аренде в каждом сегменте уникальны и универсального решения для всех не существует. Новые функции призваны помочь профессиональным управляющим объектами размещения подчеркнуть особенности своих объектов, упростить ежедневные задачи, а также стимулировать развитие бизнеса.

Эти инструменты и функции особенно актуальны сейчас, когда число домов и апартаментов увеличивается день ото дня. Например, 43 процента путешественников из России планируют снять жилье нового для себя типа. Мы надеемся, что индустрия краткосрочной аренды будет и дальше соответствовать растущим ожиданиям и неутомимой жажде открытий гостей, и поэтому наша цель — предоставить инструменты, которые помогут им в достижении этих целей.

— Вы могли бы назвать конкретные функции?

— Например, с появлением новых инструментов для работы с провайдерами стало намного проще управлять бизнесом: менеджер каналов связывает систему управления объектом размещения с такими онлайн-платформами, как Booking.com, и позволяет автоматически обновлять цены, наличие мест и данные о бронированиях на нескольких платформах сразу. Доступ к этим данным поможет нашим партнерам принимать более взвешенные решения относительно того, на какой из платформ предлагать свои объекты и по какой цене.

Я особенно рад запуску новой системы оценки владельца и качества объекта, поскольку она является первой в своем роде объективной системой оценки для индустрии краткосрочной аренды, над разработкой которой мы работали более года. Она похожа на традиционный звездный рейтинг отелей и предназначена для того, чтобы путешественникам было удобно найти объект размещения согласно их запросам. Система помогает завоевывать доверие потенциальных гостей и соответствовать их ожиданиям благодаря алгоритму машинного обучения с более чем четырьмя сотнями функций, которые учитывают размер объекта, предоставляемые услуги, фотографии интерьера, релевантные для определенных рынков удобства — например кондиционеры, и прочие параметры.

— Насколько альтернативные объекты размещения подходят для корпоративных клиентов, для бронирований через туроператорские компании и DMC?

— Останавливаясь в альтернативных объектах размещения, путешественники, предпочитающие просторное жилье, могут воспользоваться кухней или другими удобствами, которые они не найдут в традиционном отеле. Во время длительных поездок некоторые бизнес-путешественники любят сами готовить еду, и поэтому краткосрочная аренда для них очень удобна. Туроператоры и компании DMC могут предложить по-настоящему уникальное размещение, забронировав для гостей дом на дереве, лодку, иглу или другое необычное жилье. На Booking.com мы стремимся предоставить широкий выбор объектов размещения, собранных в одном месте, чтобы позволить клиенту решить, какое жилье подходит лично ему, в зависимости от типа или условий поездки.

— Какие тренды на рынке альтернативных объектов показал уходящий год?

— Мы наблюдаем четкую тенденцию роста популярности уникальных типов жилья. Но мы понимаем, что идеальный вариант проживания для каждого из гостей будет разным — будь то освежающее иглу, уютная каюта или роскошная вилла. Согласно данным опроса, 23 процента путешественников из России хотели бы арендовать виллу или дом для отпуска, 27 процентов предпочли бы остановиться в апартаментах. Растущий спрос туристов на альтернативные типы размещения подтвердила и церемония вручения наград Guest Review Awards 2019 года, на которой почти 73 процента всех выигравших объектов недвижимости были домами, квартирами и другими уникальными типами размещения.

— Каким этот год стал для Booking.com в целом?

— Я особенно горжусь нашими инициативами в сфере устойчивого туризма, в том числе объявлением победителей программы Booking Booster. В рамках этой программы были выделены гранты из двухмиллионного фонда Booking.com девяти стартапам, которые разрабатывают инновационные решения в области устойчивого туризма. Также недавно мы объявили о новом глобальном партнерстве с экологическим проектом Travalyst, возглавляемым его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, который призван улучшать состояние окружающей среды и развивать экономику местных сообществ путем поощрения устойчивого подхода к путешествиям.

Возвращаясь к альтернативным объектам размещения, сообщу, что в этом году на нашей платформе в объектах размещения остановились более трех миллиардов человек. При этом 750 миллионов из них выбрали альтернативные варианты жилья. В 2018 году доход Booking.com в категории альтернативных объектов размещения составил $2,8 миллиарда — это около 20 процентов совокупного дохода компании за год. Этот сегмент продолжает расти быстрее, чем традиционный гостиничный, и мне уже не терпится увидеть, что нас ждет в 2020 году.

Мария Желиховская

Путешественники выбирают искусственный интеллект и домашних животных

В ходе последнего глобального исследования, проведенного Booking.com среди более чем 22 тысяч путешественников в 29 странах, включая тысячу респондентов из России, стало очевидно, что будущий год станет годом тревел-технологий и возрастающей ответственности. Путешественники планируют отказываться от поездок в популярные места, чтобы минимизировать вред, который наносит окружающей среде избыточный туризм. Например, 57% респондентов из России отметили, что готовы поменять планы и отправиться в похожие, но не столь популярные регионы, если будут уверены, что таким образом нанесут меньше вреда экологии; 61% российских туристов хотел бы иметь доступ к сервису, приложению или сайту, который предоставлял бы рекомендации по направлениям, где прирост турпотока положительно скажется на местном сообществе. Исследование показало, что в 2020 году путешественники будут всё чаще прибегать к помощи технологий для принятий ключевых решений с целью экономии времени. На рынке появятся новые сервисы с элементами искусственного интеллекта, предлагающие направления для поездок, достопримечательности и варианты досуга на основе предпочтений туристов, их предыдущих путешествий и прочих факторов. Кроме того, 56% владельцев домашних животных из России отметили, что питомцы для них так же важны, как и их дети, а значит, в будущем году путешествия с четвероногими любимцами выйдут на новый уровень.

Еще статьи из категории Люди туризма

Свежий номер