>  Даррен Дарвин: «Конкуренция — залог процветания»

08.12.2019Даррен Дарвин: «Конкуренция — залог процветания»

Даррен Дарвин: «Конкуренция — залог процветания»

Генеральный менеджер кластера Anantara и Avani на Шри-Ланке Даррен Дарвин рассказал журналисту TTG Russia о том, как живет остров после весенних терактов, повлияли ли они на туризм, почему он приветствует появление новых премиальных отелей и каковы предпочтения российских туристов.

— Господин Дарвин, весна 2019 года стала трагической для Шри-Ланки. Восстанавливается ли турпоток после терактов? Повлиял ли он на усиление мер безопасности на острове?

— Теракты произошли в больших городах, на курортах всё спокойно. Однако меры по обеспечению безопасности усилились везде, причем со стороны как местного правительства, так и курортов. Сейчас со мной мои жена и ребенок, которых я ни в коем случае не стал бы подвергать опасности. Думаю, это достаточно красноречиво говорит о том, что на Шри-Ланке сегодня спокойно.

— Кроме усиления секьюрити-мер, какие еще тенденции можно отметить?

— Главное то, что остров меняет имидж, перестает быть направлением исключительно для недорогого демократичного отдыха. На Шри-Ланке появляются люксовые отели, и это привлекает поклонников не только интересных экскурсий, но и роскошного размещения.

— Но это ведет к повышению конкуренции…

— Да, но я оцениваю ее положительно. Конкуренция — залог процветания. Увеличение числа премиальных отелей положительно сказывается на имидже острова, улучшает его инфраструктуру: появляются новые дороги, развивается сервис и многие другие сферы. Я уверен, что чем больше отелей категории luxury откроется на Шри-Ланке, тем чаще ее будут посещать взыскательные туристы.

— Почему им стоит выбрать именно ваши курорты?

— Курорты идеально расположены: всего полтора часа езды от Коломбо по шоссе — и гости оказываются в райском уголке, со всех сторон окруженном водой, здесь Индийский океан сливается с рекой Калу-Ганга. Курорты располагают всем необходимым для отдыха: несколько ресторанов, в которых подают блюда шри-ланкийской, тайской, индийской, китайской и итальянской кухни; роскошный spa-центр, где можно посетить сеансы аюрведического массажа; несколько бассейнов, детский клуб с интересными занятиями для детей и подростков и многое другое. Кроме того, здесь гости почувствуют себя в аутентичной среде: архитектор Джеффри Бауа — одна из главных фигур современной азиатской архитектуры и основатель так называемого тропического модернизма — буквально вписывал Anantara в окружающую природу, используя исключительно натуральные материалы и вдохновляясь культурными традициями Шри-Ланки.

— Сколько стоит это удовольствие?

— Ценовая политика вполне демократичная: от $150–200 до 800–1000 за ночь.

— Какие рынки являются основными для ваших отелей?

— Великобритания, Германия, Франция, Италия, Скандинавские страны. В последнее время увеличилось число гостей из Австралии, Индии, Японии, Кореи. И конечно, по-прежнему важен для нас российский рынок. Концепция отдыха на Шри-Ланке, которую мы предлагаем вашим соотечественникам, — роскошный отдых плюс интересные экскурсии, полностью соответствует их запросам, а потому отели Anantara и Avani пользуются у них большой популярностью.

— Что им больше всего нравится в самих отелях?

— Хорошая кухня и spa-процедуры.

— Проводятся ли у вас какие-либо мероприятия специально для гостей из России?

— Да, конечно. Например, мы отмечаем Новый год — этот праздник они особенно любят, а также православное Рождество. Это всегда очень красочные и интересные вечера — с фейерверками, торжественным ужином, ярмаркой местных специй и другими интересными мероприятиями.

— У наших соотечественников популярны только пиковые даты или они приезжают на протяжении всего сезона?

— В последние годы спрос на отдых в наших отелях среди россиян растянулся более-менее равномерно на весь высокий сезон — с ноября по март. При этом замечу, что туристы из соседних стран — в первую очередь Казахстана и Украины — чаще выбирают именно праздничные даты.

Елена Соболева

Еще статьи из категории Люди туризма

Свежий номер