>  Вокруг света «за 80 блюд»

15.10.2015Вокруг света «за 80 блюд»

Вокруг света «за 80 блюд»

Бесстрашному путешественнику, исследователю и истинному англичанину Викторианской эпохи Филеасу Фоггу понадобилось 80 дней, чтобы, выехав из Лондона, обогнуть земной шар. Вдохновившись сюжетом приключенческого романа Жюля Верна, флагманские отели сети Taj в Лондоне решили предоставить своим гостям возможность совершить гастрономическое путешествие вокруг света всего за несколько вечеров.

Каждый понедельник четыре ресторана отелей Taj 51 Buckingham Gate Suites & Residences и St. James’ Court открывают свои двери, чтобы продемонстрировать все разнообразие кухни мира. Расположены они всего в полутора километрах от парка Сент-Джеймс, откуда Фогг отправился в свое мировое турне.

Путешествие для гурманов начнется с превосходного шампанского Laurent-Perrier и легких закусок-канапе под журчание викторианского фонтана в дворике St. James’ Courtyard, идиллическом ресторане под открытым небом. Следующая остановка — закуски в Bistro при отеле St. James’ Court, A Taj Hotel. Меню ресторана, во главе которого стоит шеф-повар Дэвид Тилли, отражает смешение культур и традиций, характерное для космополитичного Лондона. Трио холодных закусок включает тунца в кунжутной корочке с ломтиками грейпфрута, обжаренную курицу с болгарским перцем, гаспачо из свеклы с кусочками сыра фета.

Путешествие по миру вкусов продолжается на юго-западном побережье Индии, куда туристов перенесет трапеза в мишленовском ресторане Quilon. Среди местных достопримечательностей — ассорти из морепродуктов, фирменное рыбное карри и традиционная малабарская лепешка-парата. Quilon славится оригинальными рецептами приготовления дичи и вегетарианских блюд в исполнении шеф-повара Шрирама Айлура: в своем меню он сумел отразить этническое своеобразие региона, искусно дополнив его широким ассортиментом вин и пива.

Четвертой и завершающей остановкой «кругосветного ужина» станет ресторан Kona в пятизвездном отеле Taj 51 Buckingham Gate Suites & Residences. Kona возвращает отважных путешественников в современную Европу, предлагая органические продукты и экологически чистое производство. Меню «кругосветного путешественника» включает фирменное блюдо из ягненка с баклажанной икрой и полентой, фаршированные баклажаны под соусом песто; на десерт — маринованное в кальвадосе яблоко с основой из ореховой крошки, шоколадный ганаш, воздушный лимонный пирог с маком.

С каждым блюдом, которое встретится в этом «кругосветном путешествии», туристам будут предложены дегустационные порции вин, отобранных из винных погребов отелей Taj. Предложение действительно ежедневно с понедельника по субботу; необходимо бронирование за 24 часа.

Мария Желиховская

 

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес