>  Вкусы Босфора

23.06.2025Вкусы Босфора

Вкусы Босфора

Панорамный ресторан Izaka Terrace, расположенный на самой большой отельной террасе Турции в CVK Park Bosphorus, The Luxury Hotel of CVK Hotels & Resort Group, представил новое дегустационное сет-меню от шеф-повара и лауреата Bocuse d'Or Turkey – Серхата Элисора.

Вдохновляясь наследием легендарного Park Hotel – одного из самых роскошных и знаменитых заведений Стамбула прошлого века – шеф создал уникальное меню, которое предлагает гостям путешествие по традиционным местным вкусам и современным гастрономическим трендам.

Отправная точка – рыбный сэндвич Каракёй в авторской интерпретации: на кукурузном хлебе из Трабзона подают нежного морского леща, приправленного маслом с добавлением паламута. Этот вкус – ностальгия по стамбульским причалам, где аромат моря, традиции и современность сливаются в одном блюде. Следом морская корона, где богатый вкус тунца сочетается с нежными морскими гребешками, авокадо и легкой остротой майонеза-васаби. Далее гостей ожидает неожиданный поворот к Средиземноморью: тортеллини со сладко-терпким балансом томатного мармелада, освежающего пюре из эгейских трав и вкусом сыра тулум «Измир», объединяет в одном блюде эгейское и итальянское побережье.

Классические турецкие манты здесь обретают новое воплощение: копченое утиное пастрами в дуэте с маринованным луком и цитрусовой свежестью юдзу понзу сочетает традиции Востока и Запада.  За ним следует пикантный балыкесирский симит из ягненка, вдохновленный культовым британским биф-веллингтоном: сочное мясо, завернутое в ароматный симит, объединяет местные ингредиенты с европейской техникой приготовления. Финальной точкой «путешествия» станет шоколадный салеп, где какао с теплыми нотками традиционного турецкого напитка сочетается с прохладным мороженым с корицей.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес