>  Вкусное лето с Rocco Forte Hotels

21.06.2017Вкусное лето с Rocco Forte Hotels

Вкусное лето с Rocco Forte Hotels

© Rocco Forte Hotels

Сотрудничество отеля The Balmoral и коптильни Belhaven, Шотландия

Брайн Григор, шеф-повар ресторана Number One, в течение восемнадцати месяцев разрабатывал уникальный вкус своего фирменного копченого лосося Balmoral. Работая с тремя местными поставщиками, полностью разделяющими ценности Rocco Forte Hotels, шеф-повар изобрел блюдо, идеально отражающее местные гастрономические традиции.

Брайн решил дополнить блюдо еще одним шотландским ингредиентом – виски. Копченая рыба готовится на щепках из бочек, в которых раньше долгое время хранилось виски. Коптильня Belhaven в Данбаре известна многолетним опытом в традиционном приготовлении копченого лосося.

Лосось добывается в чистых водах у Шетландских островов и маринуется в соли и сахаре в течение восемнадцати часов, прежде чем ее начинают коптить на щепках Belhaven при низкой температуре в течение ещё восемнадцати часов. Затем лосось Balmoral нарезается вручную, чтобы подать вместе с перепелиным яйцом, икрой и лимонным пюре в ресторане Number One наряду с другими гастрономическими деликатесами.


© Rocco Forte Hotels

Новое вегетарианское меню от шеф-повара Pietro Leemann на Verdura Resort

Курорт Verdura Resort на юго-западном побережье Сицилии рад сообщить о партнерстве с известным шеф-поваром Пьетро Лиманном, обладателем мишленовской звезды. Шеф-повара знают прежде всего по его вегетарианским блюдам, приготовленными исключительно из органических продуктов. Пьетро Лиманн и Фульвио Пьеранджелини, обладатель двух звёзд Мишлен и кулинарный консультант Rocco Forte Hotels, объединились для создания уникального меню, которое оценят не только поклонники здорового питания. Вегетарианское меню от шеф-поваров можно попробовать как во всех ресторанах и барах курорта, так и в SPA-центре.

Блюда, созданные мастерами кулинарного искусства, основаны на общей для двух шеф-поваров философии: «Мы – то, что мы едим». В основе этой концепции лежит использование органических местных сезонных продуктов. Благодаря вниманию к деталям и правильному приготовлению, вся питательная ценность продуктов сохраняется, принося максимальную пользу организму.

В баре SPA-центра гости могут попробовать спагетти из дайкона и цукини с фисташками, каперсами, зеленым сельдереем и соусом из сицилийского оливкового масла, перца чили и орегано. А в ресторане Zagara – икру из фиолетовых баклажанов и орегано или бабагануш из черных баклажанов с кунжутом и лимонным соком, в качестве десерта – террин из шоколада и кокоса с жареным миндалём, соусом из манго, мятой и клубничным мороженым.

Пьетро Лиманн родился в Швейцарии и обучался кулинарному искусству у лучших французских и итальянских поваров. С 1989 года Лиманн владеет рестораном Joia, alta cucina naturale в Милане, который в 1996 году получил звезду Мишлен и до сих пор остается единственным вегетарианским рестораном в Италии, отмеченным этой наградой.


© Rocco Forte Hotels

BBQ вечеринки на террасе ресторана Sophia's в The Charles Hotel, Мюнхен

Каждые среду и четверг с 18:00 на террасе ресторана Sophia's гости смогут попробовать новое специальное BBQ меню. Теплыми вечерами в компании друзей можно будет наслаждаться вплоть до сентября.

16 июля и 20 августа с 15:00 до 20:00 все гости смогут попробовать мясные и рыбные блюда на гриле, сезонные деликатесы в сопровождении просекко, вина, свежевыжатых соков и иных напитков.

А в воскресенье 13 августа с 11:30 до 15:00 в ресторане Sophia's будет проводиться джаз бранч. Гостей приглашают выбрать блюда из буфета с горячими и холодными закусками, а также из специального меню. Алкогольные и безалкогольные напитки включены в предложение. Музыкальное сопровождение подготовит Butch Kellem & Band, а для маленьких гостей будет работать детский клуб.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес