TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

15.10.2016 Вкус Dorchester Collection

Вкус Dorchester Collection

© Pierre Monetta / Dorchester Collection

В середине сентября в московском Императорском яхт-клубе сеть отелей Dorchester Collection презентовала новую гастрономическую концепцию «Вкус Dorchester Collection».

В меню «Вкус Dorchester Collection» собраны 10 классических блюд, которые отражают колорит каждого из отелей коллекции и при этом объединяют их в единое целое. При этом, например, туристу, остановившемуся в отеле Principe di Savoia в Милане и желающему отведать знаменитый сэндвич с лобстером от шеф-повара Le Meurice, нет необходимости собирать чемодан и лететь в Париж: теперь гость любого отеля, входящего в Dorchester Collection, может попробовать избранные фирменные блюда всех ресторанов коллекции, не выходя из номера, — деликатесы доступны для заказа во всех без исключения отелях сети.

Этому предложению предшествовали специальные исследования, проведенные Dorchester Collection. В ходе этих исследований выяснилось, что туристы чаще всего ощущают глубокую эмоциональную связь с отелем, храня в душе теплые воспоминания о прекрасном ужине или аппетитном завтраке с домашней сдобой. Например, 80% постояльцев Dorchester Collection хотя бы раз за время своего пребывания обедают или ужинают в одном из ресторанов отеля — их привлекает богатая история и именитые шеф-повара: такие как Ален Дюкасс или Вольфганг Пак.

Ниже представлены блюда из меню «Вкус Dorchester Collection».

«Суп с грядки» от отеля Bel-Air в Лос-Анджелесе очень дорог голливудскому шеф-повару Вольфгангу Паку. Такой суп готовила ему в детстве мама, когда Вольфганг жил в Австрии. Эти теплые воспоминания он сохранил на всю жизнь и воплотил в сытном и легком блюде. Главным его ингредиентом является писту — традиционная французская приправа, которая делается из измельченных томатов, базилика, чеснока и оливкового масла. Писту добавляют в блюдо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить яркий и насыщенный вкус.

«Крок-plaza» от парижского палас-отеля Plaza Athenee — это новая вариация знаменитого сэндвича XX века «Крок-месье», дебютировавшего в парижских кафе в 1910 году. Крок-plaza отличается от классического варианта тем, что туда добавляют куриную грудку и соус из черных трюфелей.

Клубный сэндвич начал завоевывать популярность в США в конце XIX века, потом его стали готовить в отелях по всему миру (говорят, это блюдо больше всего любил король Эдуард VIII). Le Meurice добавил в традиционный рецепт кусочки лобстера — и легкая закуска превратилась в сытный обед или ужин.

«Швейцарский деликатес» от отеля Le Richemond в Женеве — дань уважения традиционным швейцарским продуктам, например сушеной вяленой говядине гризон из региона Граубюнден. Перед тем как высушить говядину, ее маринуют в белом вине и приправляют солью, луком и букетом ароматных трав. Выдержанный сыр «Грюйер» превращает этот сэндвич в деликатес.

«Салат Маккарти» от отеля The Beverly Hills в Лос-Анджелесе так же знаменит, как ресторан Polo Lounge, где его впервые приготовили. Капитан местной команды по поло 1940-х годов Нил Маккарти однажды предоставил официанту этого ресторана собственноручно составленный список ингредиентов для салата. Легендарный салат «Маккарти» до сих пор остается визитной карточкой отеля.

А фирменный салат «Латук» от ресторана CUT в лондонском отеле 45 Park Lane оформлен в виде величественной башни из свежих ингредиентов с заправкой из тосканского оливкового масла.

В миланском Principe di Savoia по-своему интерпретировали блюдо «Вителло Тоннато». Этот итальянский гастрономический оксюморон, название которого в переводе означает «говядина тунцовая», появился в XIX веке, когда шеф-повар с мировым именем Пеллегрино Артузи опубликовал рецепт в книге «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания». Современная версия классического блюда предусматривает кусочки охлажденной телятины под соусом из тунца, украшенные цветным салатом.

Итальянскую тему Dorchester продолжает блюдо «Ригатони алла норма» от отеля Eden в Риме. В XIX веке классическая итальянская паста была названа «Норма» в честь знаменитой оперы Беллини. Спустя много лет шеф-повар отеля вдохновился величественной трагедией и создал блюдо как дань таланту великого композитора. Пасту он готовит из свежих томатов черри, рикотты, баклажанов и базилика.

Британская кухня вместе с «Фиш энд Чипс» от загородного отеля Coworth Park в британском Аскоте предлагает попробовать Англию на вкус — это можно сделать в ресторане The Barn, олицетворяющем простой сельский быт. Но привычная классика звучит здесь по-новому, благодаря шеф-повару, который решил добавлять в тесто пиво, чтобы корочка стала необыкновенно хрустящей и таяла во рту. Собственный рецепт соуса тартар прекрасно дополняет классический гарнир — золотистые ломтики картошки.

И наконец, на сладкое — пудинг «Хлеб и масло» от лондонского отеля The Dorchester. Пудинг Bread and butter исконно британский десерт: его подавали к столу уже в викторианскую эпоху. Сегодняшняя версия классического десерта основывается на рецепте, которым пользовались в The Dorchester с момента открытия в 1931 году. Фаворитом десертного меню пудинг сделал шеф-повар отеля Антон Мосиман, который работал здесь в 70-е годы XX века.

Мария Желиховская