TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  Villa Kеnnedy, Франкфурт
Гостиничный бизнес

01.09.2006 Villa Kеnnedy, Франкфурт

Villa Kеnnedy, Франкфурт

Villa Kеnnedy, Франкфурт

Имена многих бизнесменов и банкиров, сделавших миллионное состояние в XIX–XX веках, у всех на слуху. Это Ротшильды, Вандербильты, Рокфеллеры. Гораздо менее известна, но не менее богата была немецкая семья Шпайер, которая жила на вилле Speyer во Франкфурте-на-Майне. Здание виллы, построенное в 1904 году, представляло собой причудливое смешение нескольких архитектурных стилей и напоминало замок. Открывая тяжелую деревянную дверь, гости этого дома попадали в зал с массивной деревянной резной лестницей, которая вела к хозяйским комнатам. Причем за прошедшие сто лет она практически не изменилась и сейчас, как и прежде, является доминантой виллы, которая несколько лет назад была полностью реконструирована и достроена. К миниатюрному замку примкнуло основное здание с просторным внутренним двориком. Все это великолепие было приобретено Сэром Рокко Форте и названо «Вилла Кеннеди», в честь улицы Кеннеди на которой находится здание.

Новая жемчужина коллекции Rocco Forte Hotels — отель «Вилла Кеннеди», распахнул свои двери весной нынешнего года, и мне посчастливилось стать одним из первых гостей этой гостиницы.

Надо признать, что сестре г-на Форте и по совместительству дизайнеру интерьеров большинства отелей цепочки Rocco Forte Hotels Ольге Полиццы удалось, казалось бы, невозможное. Она смогла сохранить дух старинной виллы, сделав при этом отель современным, и я бы даже сказала, «игривым». Вместе с ней над  этим проектом трудился модный ныне дизайнер Мартин Брудзински.

Открыв массивную дверь из темного дерева, вы попадаете в просторный холл с деревянными полами. Слева от вас остается та самая, уже не раз упомянутая мною лестница, которая ведет к бывшим апартаментам банкира Шпайер, ныне —  люксам. А впереди — стойки reception и консьержей, расположенные практически друг напротив друга.

Несмотря на то, что отель только-только открылся, служащие оказались профессиональными и расторопными, все формальности были улажены за пару минут, и одна из девушек сопроводила меня в номер. Путь оказался далеким, поскольку отель представляет собой квадратное здание с внутренним двориком посередине, периметр которого очень велик.

Белый цвет стен на первом этаже разбавлен яркими пятнами кресел, кушеточек и подиумов, расставленных по всему коридору. Классические интерьеры виллы дополнены нестандартными композициями. Мне запомнилась одна их них, где ключевым элементом футуристической конструкции из металла, висящей на стене, было настоящее весло. Но это скорее исключение. В основном, интерьеры отеля все же тяготеют к классике.

Так, мой номер напоминал комнату на вилле, находящейся где-нибудь на Средиземном море. Примечательно, что сами создатели этих интерьеров определяют их как «минималистская роскошь». Все 164 комнаты отеля действительно роскошны, недаром «Вилла Кеннеди» уже стала членом ассоциации The Leading Hotels of the World. Площадь стандартного номера составляет 35 м2. Не перечисляя все достоинства номера, отмечу лишь интерактивное телевидение и ультрасовременные плазменные экраны. А окно во всю стену визуально делает и без того огромную комнату еще просторнее. Кстати, вместо балконов за окном у гостей, остановившихся на втором этаже, тянется балкон-променад. Поэтому надо быть готовым к тому, что ты выходишь из шикарной ванной комнаты, обернутая белым мягким махровым полотенцем, а прямо за окном прогуливаются люди. Впрочем, это, пожалуй, единственный недочет архитектора. Во всем остальном вилла просто восхитительна. А ресторан и spa-центр— выше всяких похвал.

Вердикт

В Германии не так много отелей, к которым применимо определение luxury. Но теперь, отправляя взыскательных туристов во Франкфурт, вы можете быть уверены, что если они остановятся в «Вилле Кеннеди», то отель наверняка
превзойдет их ожидания.


Расположение: 9
Check_in: 10
Номера: 10
Сервис: 10
Рестораны и бары: 10
Красота и здоровье: 10
Итого: 59 (max 60)

 

Кира Генрих