19.03.2024Третья звезда «Мишлен» Le Gabriel

Жерому Банктелю, шеф-повару ресторана Le Gabriel в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa, удалось заслужить третью звезду «Мишлен».
С самого основания отеля в 2015 его владелец Мишель Ребье полностью доверился Банктелю, предоставив сдержанному и решительному шеф-повару возможность раскрыть свой кулинарный талант и заработать славу на гастрономической арене Франции. Благодаря своему неповторимому подходу к работе, наполненному эмоциями и узнаваемыми фирменными кодами, за 9 лет существования ресторана изысканной кухни Le Gabriel Жерому Банктелю удалось включить его в престижный список лучших гастрономических заведений мира. Его личное мастерство и технические навыки достигли зрелости и совершенства, что не могло не отразиться на его кухне, которую можно охарактеризовать как творческую, самобытную и высокоточную.
Являясь опытным техническим виртуозом, Жером Банктель теперь может дать себе большую свободу в покорении новых горизонтов и выйти на новый уровень для совершенствования концентрированных и глубоких вкусов, тонкости композиций, контролируемости кислотности. Таким образом, шеф-повар больше погружается во вдохновляющие его путешествия сначала по родной Бретани, потом по Японии, которая оказала на него глубокое влияние, и затем по Турции, где он открыл для себя искусство приготовления пищи в известняке и в совершенстве овладел этим методом. Три меню ресторана Le Gabriel – Escales, Virée и Périples – отражают его кулинарный характер через тщательно продуманные и эффектные блюда, разработанные с максимальной точностью.