19.06.2025Ладанный шоколад от создателя дубайского

Курорт Al Baleed Resort Salalah by Anantara (Салала, Оман) объявил о сотрудничестве с Ноуэлем Катисом, известным филиппинским шеф-кондитером и создателем дубайского шоколада с фисташками и кнафе. Кондитер представил свой новый шоколад The Anantara Khareef Chocolate и кокосовый торт Coconut Malva Cake, вдохновленные вкусами и кулинарным наследием региона Дофар в Омане. Десерты можно попробовать и приобрести в подарок.
В шоколаде The Anantara Khareef Chocolate от шефа Ноуэля тонко сбалансированы сладкие ноты и традиционные оманские вкусы. Для его приготовления используют местные ингредиенты – ароматный ладан из Салалы и сладкую кокосовую начинку катаеф. Шоколад можно попробовать и приобрести в средиземноморском ресторане Al Mina на курорте Anantara в Омане до конца августа 2025 года – на это время как раз выпадает сезон муссонов, хариф. В то время как в других странах Персидского залива сохраняется жара и засуха, в регионе Дофар в Омане идут дожди, а прибрежные равнины и горы покрываются изумрудно-зеленой растительностью, поэтому отдыхать здесь даже летом становится еще комфортнее.
Помимо фирменного шоколада, гости могут попробовать еще одно творение кондитера Ноуэля – кокосовый торт Coconut Malva Cake. Салала известна своими кокосовыми плантациями, поэтому гости смогут по-настоящему ощутить дух места через призму кулинарии.
Шеф Ноуэль известен тем, что умеет превращать смелые концепции в любимые бренды на всем Ближнем Востоке. С 2013 года он работал с уважаемыми шоколатье и лидерами индустрии. Сейчас он возглавляет свою собственную компанию Chef Nouel Catis и бренд шоколадной продукции Sna’ap, который открылся в октябре 2024 года, а также продолжает формировать региональный культурный и кулинарный ландшафт благодаря коллаборациям.