>  The Westbury, Лондон

01.02.2009The Westbury, Лондон

The Westbury, Лондон

Азад Кола, владелец The Westbury

  Еще основатель индустрии гостеприимства Конрад Хилтон говорил, что успеху отеля способствуют три фактора — расположение, расположение и еще раз расположение. Если судить по этому критерию, то отель The Westbury можно смело назвать лучшим отелем Туманного Альбиона. Ведь он находится в самом сердце района Майфэйр, прямо на Бонд стрит и соседствует с магазинами Hermes, Burberry, Louis Vuitton, Moschino, Vivien Westwood, Stella McCartney и многими другими, — их так много, что все невозможно перечислить. Однако это не единственное достоинство отеля.

  Когда я только приехала в The Westbury, меня приятно поразило лобби. В сравнительно небольшом пространстве дизайнерам удалось воссоздать атмосферу современной английской гостиной. Не только стильной и гламурной, но и, что самое важное, очень уютной. Стоит отметить, что стиль The Westbury идеален для гостей всех возрастов и пристрастий. Вы не почувствуете в дизайне переизбытка элементов декора, свойственных Старой Доброй Англии, и в то же время нет деталей, присущих стилю hi-tech. Мне понравилось и то, что в лобби практически постоянно присутствуют русскоязычные сотрудники, готовые в любую минуту подоспеть на помощь гостям из России.

  Несмотря на то, что отелю уже более полувека, номера The Westbury оказались на удивление новыми. Мне даже в первую минуту показалось, что я первый гость в просторном угловом свите. Но оказалось, что и до меня здесь останавливались гости. Правда, немного, поскольку совсем недавно весь отель прошел реновацию, которая обошлась в 30 млн фунтов, и теперь встречает постояльцев во всей красе. Особенно хочется отметить ванные комнаты — слабое место большинства английских отелей, но только не The Westbury. Здесь были обновлены ванны всех номеров, включая стандартные.

  Кстати, за долгую историю отеля здесь побывали самые именитые гости, такие как Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. Причем любимым местом последней был Polo Bar, который и по сей день считается одним из самых модных мест в Лондоне. А для истинных гурманов в The Westbury открыт ресторан Artisan. Его название можно перевести как «созданный мастером». У плиты здесь колдует настоящий кудесник кулинарного искусства Эндрю Джонс, лауреат престижного британского конкурса молодых шеф-поваров Roux Scholarship. Новаторские идеи Эндрю, повара, отмеченного звездой Мишлен, и ученика Мишеля Бра, одного из величайших кулинаров мира, гости ресторана Artisan могут оценить в теплой, спокойной и одновременно чувственной обстановке. Фирменное меню Эндрю таково: на закуску подаются выловленные вручную морские гребешки, жаренные по-дорсетски, с мускатной тыквой и конфитюром из плодов шиповника. Основное блюдо — жареное седло барашка по-девонширски с гарниром из томатов конфи в прованском оливковом масле, фаршированных баклажаном и базиликом, с бальзамическим уксусом, щавелем и соком базилика. На десерт я советую взять «Сердце Гуанаха» — горький шоколад с пюре из мускатной тыквы и ванильным мороженым — безумно вкусно!

Кира Генрих

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес