TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

01.09.2007 The May Fair Hotel, Лондон

The May Fair Hotel, Лондон

Восточная утонченность, азиатское гостеприимство и британская умеренность позволили создать совершенно необычный и впечатляющий отель — The May Fair (www.radissonedwardian.com).

Несмотря на то что он открылся всего чуть более полутора лет назад, я была в нем уже дважды. Впрочем, я не единственный человек, кому полюбился этот отель. Здесь в пентхаузе жил Билл Клинтон, Пинк снимала свой клип в «Розовом» люксе, а компания «Хеннеси» проводит свои эксклюзивные пресс-конференции в люксе «Опиум». Все эти номера настолько оригинальны, что описать их довольно трудно. Отмечу лишь, что в дизайне присутствуют кожа, мех, редкие сорта дерева и мозаика. Нестандартно и впечатляюще.

Кстати, в этом отеле вообще любят удивлять. Как написано на сайте The May Fair, «здесь гости найдут диваны и кресла от Fendi, люстры от Baccarat и картины, написанные художницей из Санкт-Петербурга». Причем, картины классические, запечатлевшие светских дам.

Пара полотен украшает бар «Амба», выдержанный в красных тонах. Стоит отметить, что этот бар был признан «Лучшим отельным баром Лондона». В этой номинации он обошел такие именитые заведения, как The Library в отеле Lanesborough и The Bar в Dorchester. Помимо своей оригинальной атмосферы, «Амба» прославился еще и тем, что здесь среди прочих 40 видов коктейлей, подается один из самых дорогих в Лондоне напитков — коктейль The May Fair Martini стоимостью 250 фунтов за бокал. В него входит коньяк Richard Hennessey, ванильный сахар, ореховая эссенция, черешневая эссенция, Moet & Chandon и еще парочка ингредиентов, которые бармены отеля держат в строжайшей тайне.

Не знаю, проводился ли конкурс среди гостиничных ресторанов, но, по моему мнению, одноименный ресторан также заслуживает высокую награду. Кроме того что здесь готовят вкуснейшие блюда, они еще и изысканно подаются, а гости могут наблюдать весь процесс приготовления блюд, ведь в «Амба» повара творят на «открытой кухне».

Среди прочих достоинств The May Fair: роскошный Mayfair Spa, бесплатный беспроводной Интернет, бизнес-центр, открытый круглосуточно и собственный театр, где поводят свои мероприятия самые именитые лондонские компании.

Кира Генрих