>  Taj Safaris: открытие нового сезона

23.12.2013Taj Safaris: открытие нового сезона

Taj Safaris: открытие нового сезона

     Знаменитые индийские лоджи Taj Safaris вновь ждут охотников до красот дикой природы и ценителей непревзойденной роскоши махараджей

     Индия зачастую ассоциируется лишь с ажурными дворцами Раджастана, гомонящими городами, паломничествами за просветлением к гуру или за здоровьем к аюрведическим целителям. А между тем, на создание захватывающей «Книги джунглей» Киплинга вдохновила именно природа Индии. Ее, нетронутую цивилизацией, можно будет неустанно и вдохновенно созерцать, поселившись в одном из лоджей Taj Safaris: Baghvan, Banjaar Tola, Pashan Garh или Mahua Kothi.

     Самый большой индийский штат Мадьхья-Прадеш - это четыре Национальных парка, четыре совершенно непохожих друг на друга концепции стилей и гарантия незабываемого приключения, в котором точно в замысловатом узоре сплелись охота и научная экспедиция, гастрономические открытия и исторические экскурсии, детский восторг перед дикой природой и взрослое счастье общения с мудрецами-натуралистами. А также роскошь в ее самом утилитарном значении, ибо сафари-лоджи Taj Safaris радуют глаз стильной авторской мебелью, дорогими тканями, резными сундуками из эбенового дерева и массой других деталей, которые сделают честь самому лучшему отелю.

     С первого дня за каждым гостем будет преданно следовать личный дворецкий. Он незаметно поставит на пороге поднос с ароматным чаем и свежеиспеченным печеньем, деликатно разбудив в 5.30 утра перед утренним сафари, затем заботливо укутает шерстяным пледом и положит на колени горячую грелку, чтобы уберечь от простуды после увлекательной прогулки в открытом джипе. А вечером, по прибытии со второго сафари, гостей уже будет ждать ванна с ароматной пеной и лепестками ноготков, чтобы они смогли смыть боевую охотничью пыль.

     В Taj Safaris не работают случайные люди, здесь все преданы общему делу: окружать гостей душевной заботой и предвосхищать все его пожелания. Но особый пиетет вызывают увлеченные натуралисты, которых ищут по всей стране и даже привозят из сопредельных государств. Так, главный натуралист Taj Safaris Сарат некогда был преуспевающим специалистом по ценным бумагам, однако много лет назад он понял, что ничто не может быть ценнее природы и теперь учит начинающих натуралистов различать сигнал тревоги огромных оленей-самба и слышать болтовню семи сестер – чрезвычайно шумных птичек. Он и его коллеги познакомят путешественников с огромными антрацитовыми гяурами, хамоватыми павлинами, бенгальскими тирами, грациозными леопардами и прочей живностью, а также просто научат хоть немного понимать язык индийского леса тех, кому хинди пока не дался.

     Секрет «охотничьих» сезонов в Taj Safari прост: в марте, апреле и мае индийская природа засыхает и отдаленно начинает напоминать осенний подмосковный лес, но благодаря этому лучше видно тигров и других животных. Зато после сезона дождей, который заканчивается в июне-июле, природа возрождается, однако в июле, августе и сентябре Национальные парки закрыты, так как у зверей начинается брачный период. Период с ноября по февраль пленит нежностью цветения и разнообразием оттенков зелени. Вне сомнения, каждый из «охотничьих» сезонов достоин того, чтобы познакомиться с великолепием индийской природы и почувствовать себя немного махараджей.

Свежий номер