>  Суздаль выходит на новый уровень

01.10.2008Суздаль выходит на новый уровень

  В октябре в Суздале, близ Спасо-Евфимиева монастыря, открывается бутик-отель «Никольский Посад». Как и предсказывали эксперты, он создан в стиле «а-ля-рюс»

  Некоторые СМИ уже успели сообщить, что классность отеля соответствует категории 5*. Но они поторопились. Дело в том, что в конце октября будет завершено строительство лишь первой очереди комплекса. И пока он будет состоять только из гостиницы «Владимир Мономах» (8 номеров), отдельно стоящего ресторана «Купеческий» (3 зала на 130 мест) и дегустационного зала «Опохмелочная». Так что, о пяти звездах сегодня речи не идет. Что будет дальше — посмотрим. Согласно проекту рядом должны возникнуть еще 7 корпусов на 160 мест, а также оздоровительный центр с бассейном и тренажерным залом. Если этим планам суждено будет сбыться, можно будет говорить, что в Суздале появился отель международного класса. А пока дело обстоит так. В открывающемся корпусе «Владимир Мономах» будут представлены номера двух — «именных» — категорий: купеческие и княжеские.

  Исходя из названий, очевидно: те, что купеческие — площадью 24 м2, обликом будут поскромнее, нежели княжеские. Однако стилизованная под благородную старину меблировка и обширный набор услуг словно говорят: «Эти комнаты предназначены для «купцов первой гильдии». Расположенные на 1-м и 2-м этажах, они оснащены спутниковым и кабельным ТВ, кондиционерами, сейфом, телефоном, мини-баром. Гостям также предоставляется возможность подключения к Интернету, а room-service действует круглосуточно. Между тем два княжеских номера, расположенные на мансардном этаже, отличаются более просторной площадью (45 м2) и наличием ванных комнат с джакузи. Стоимость проживания начинается от 4500 руб. за купеческий номер в низкий сезон.

  Интерьеры ресторанного корпуса выполнены в оригинальном стиле. Здесь стены испещрены росписью суздальского быта XVIII–XIX вв. В сочетании со старинными светильниками и гончарной утварью этот антураж воссоздает атмосферу давно минувших дней. Между тем сигарная VIP-комната с современной мягкой мебелью и столом «Маркиз» длиной почти 4 метра позволяет предаваться неге, к которой привыкли сегодняшние сибариты.

  Что касается стоимости кушаний, то она мало чем отличается от московской. В то же время содержание меню перекликается с названиями яств «времен очаковских и покоренья Крыма». Так, например, гости могут отведать «закуску к водочке» (семга, рыба «царская», сельдь слабосоленая) за 420 руб., овощи натуральные с маринованным чесноком за 450 руб., подкопченное филе «царской» рыбы за 470 руб. Цены на «западные разносолы» несколько скромнее: креветки с лимоном и зеленью — 420 руб., порция семги с лимоном — 230 руб.

Андрей Алексеев

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес