TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  Слон с доставкой и верблюжьи бега
Гостиничный бизнес

19.11.2015 Слон с доставкой и верблюжьи бега

Слон с доставкой и верблюжьи бега


В июле 1896 года Каспар Бадрутт открыл в Санкт-Морице отель, который со временем стал одной из главных достопримечательностей этого респектабельного швейцарского курорта.

Здесь останавливались Марлен Дитрих, Одри Хепберн и Альфред Хичкок, а сегодня отдыхают европейские аристократы, арабские шейхи и российская элита. Генеральный менеджер Badrutt’s Palace Ив Гардиол рассказал корреспонденту TTG Russia о том, почему отель на протяжении 120 лет остается воплощением зимнего роскошного отдыха.

— Господин Гардиол, Рождество и Новый год традиционно пиковые даты для Санкт-Морица. Какие сюрпризы вы приготовили для гостей этой зимой?

— Это семейные праздники, поэтому все наши программы составлены таким образом, что они будут интересны как взрослым, так и детям. В декабре, например, на 24 дня Badrutt’s Palace украсит адвент-календарь, причем каждый день будет со своим рисунком и тематикой. 6 декабря состоится традиционная церемония зажжения огней на рождественской елке, а 25 декабря в Embassy Ballroom пройдет детская вечеринка с Санта-Клаусом, праздничной музыкой и рождественской выпечкой. В новогоднюю ночь маленьких гостей отеля ждет специальная программа в Kids’ Club Palazzino: настольные и командные игры, праздничный ужин в ресторане La Diala, аквагрим, воздушные шары, детская дискотека, полонез и множество других развлечений. А для родителей мы приготовили новогоднее шоу в стиле «1001 ночи» и уникальное меню от шеф-повара.

— Вы наверняка знаете, что в России Рождество отмечают 7 января.

— Конечно. Ваши соотечественники ежегодно отдыхают в нашем отеле, поэтому мы отлично знакомы с православным календарем. Вечером 6 января у нас пройдет детский праздник по случаю православного Рождества, а родителей ждет гала-ужин и живая музыка, афтепати в King’s Club и рождественская вечеринка.

— В 2016 году отелю исполняется 120 лет. Какие мероприятия запланированы к юбилею?

— На протяжении всего года мы вместе с гостями будем вспоминать каждое из этих 12 прошедших десятилетий и представлять интересные истории о том, что происходило в Badrutt’s Palace в тот или иной период. Первая из них будет посвящена открытию отеля и первым годам его существования. «Дневное чаепитие — так, как это было 120 лет назад» станет прекрасным развлечением в британском стиле. Гостей ждет великолепная коллекция сортов чая, секреты мастерства от шеф-кондитера лондонского отеля The Goring и многое другое. Для наших постоянных клиентов, которые хотят незабываемо отметить юбилей Badrutt’s Palace, мы подготовили спецпредложение SFr 120’000 Package. В него входят трансфер на частном самолете из Цюриха или Милана в Санкт-Мориц и обратно, проживание в одном из Beau Rivage suites, гастрономический ужин из 12 блюд, а также двухчасовой вертолетный тур над Альпами.

На протяжении всего года в отеле будут выступать известные артисты, среди которых певец Умберто Тоцци, «королева бурлеска» Дита фон Тиз и другие. Словом, юбилейный год подарит нашим гостям массу сюрпризов!

— Зимой их внимание также будет приковано к скачкам и снежному поло...

— О да, это очень популярные мероприятия, я уверен, что они, как всегда, соберут немало зрителей. Snow Polo World Cup St. Moritz пройдет с 29 по 31 января 2016 года — Badrutt’s Palace вновь выступит спонсором соревнования, а также примет в нем участие со своей собственной командой, легендарные конные скачки White Turf — в первые три воскресенья февраля. Гости Badrutt’s Palace смогут приобрести VIP-места на трибуну и получат доступ в шатер, где их ждет специальное зимнее меню.

— Сократилось ли в кризис число наших соотечественников, желающих отдохнуть в Badrutt’s Palace?

— Количество россиян в нашем отеле сократилось очень незначительно, а вот экономить они научились. Это видно даже по среднему чеку в ресторанах. При этом многие российские семьи впервые в этом году приехали к нам летом, тогда как раньше были только зимой. В Санкт-Морице можно отдыхать круглый год: здесь великолепная природа, свежий воздух, прекрасные возможности для занятий спортом. Летом мы провели для наших гостей свадьбы, дни рождения и много других интересных мероприятий.

— Ваши клиенты резервируют проживание напрямую или через туроператоров?

— Те, кто едет к нам впервые, используют разные каналы бронирования, в том числе и туристические компании. Но почти 70% наших гостей возвратные, а они звонят напрямую в отель и просто сообщают, когда приедут. А мы уже знаем, в какой номер их поселить и какие пожелания они озвучат во время отдыха.

— Какие рынки сейчас для вас самые перспективные?

— По-прежнему Россия — недаром я лично приезжаю сюда раз в год вместе с нашими сейлз-менеджерами, а также страны Ближнего Востока. Сейчас у нас очень много гостей из этого региона.

— Их пожелания сильно отличаются от запросов российских туристов?

— Отчасти да — все-таки речь о разных традициях и культурах. Например, россияне очень любят посещать рестораны, тогда как гости с Ближнего Востока в силу традиций предпочитают заказывать обслуживание в номерах. Кроме того, они, как правило, путешествуют достаточно большими группами, могут приезжать в отель даже с собственными поварами.

— Как вы к этому относитесь?

— Я считаю, что клиенты Badrutt’s Palace должны быть счастливы. Если им нужен для этого собственный повар — почему нет?

— За много лет работы в отеле вам наверняка приходилось сталкиваться с необычными запросами гостей. О каком самом памятном случае вы могли бы рассказать нашим читателям?

— Самая удивительная история произошла до того, как я начал работать в Badrutt’s Palace, но уже стала легендой Санкт-Морица. Один из постояльцев отеля, желая сделать сюрприз своей жене на день рождения, попросил доставить ей... слона. Наша консьерж-команда связалась с цирком, гастролировавшим в то время по Швейцарии, и «арендовала» у них слона. Была организована доставка животного до станции Санкт-Мориц, а затем в отель.

— Могу себе представить эмоции именинницы! Да и всех остальных гостей отеля тоже…

— Именно ради таких эмоций мы работаем и стараемся осуществить даже самые фантастические, на первый взгляд, пожелания. Слон в гостинице? Пожалуйста! Верблюжьи бега по заснеженному озеру Санкт-Мориц? Почему бы и нет?

— Верблюжьи?

— Да, недавно один из наших гостей с Ближнего Востока был так вдохновлен скачками White Turf, что пожелал организовать подобное мероприятие с участием верблюдов. Совещание с мэром, четыре дня планирования — и город смог увидеть удивительное зрелище, которое вряд ли скоро позабудет.

— Да, вы умеете удивлять. Неужели все гости Badrutt’s Palace настолько экстравагантны?

— Нет, чаще их пожелания не столь причудливы. Например, кто-то хочет посмотреть фильм в кинотеатре Санкт-Морица только со своей семьей — мы поможем арендовать кинозал.

Елена Соболева