Главная

06.04.2005RADISSON SAS ROMA


Количество номеров — 235
Rack rate от €225

Поздний прилет лайнера Alitalia (задержка рейса на два часа) чуть не лишил меня трансфера в город на поезде Airport Express стоимостью €10. По прибытии в Рим порадовали теплая погода, чистые улицы и близость отеля к вокзалу. Платформа, куда прибывает поезд, находится в пяти минутах ходьбы от «неглавного» входа в отель. Лобби отеля со светящейся белой стойкой reception напоминало холл музея современного искусства. Не сразу догадаешься, что это отель. Но ко мне вежливо обратился консьерж и по предъявлению паспорта быстро выдал пластиковый ключ с металлической биркой. (Это было что-то очень оригинальное.) Могу честно сказать, что в таком номере я еще не жила. Кровать огромная, ее размеры были больше просторной душевой. Пол из ценных пород дерева... Самое интересное, что в комнате нет гардероба, а есть просто тумбочка, и над ней возвышается железная рейка с железными вешалками. Удобно. Не нужно открывать дверь шкафа, вся одежда на виду. Больше всего меня поразил настенный светильник. Как только я его зажгла, он сразу же... надулся, как воздушный шар. Раковина как в дизайнерских отелях: небольшая с длинным изогнутым краном, водруженная на тумбочку из темного дерева. Сбоку такого же цвета полки с белоснежными полотенцами и оригинально оформленными банными принадлежностями. В общем не номер, а сплошной «Квартирный вопрос». На какое-то мгновение я забыла, что нахожусь в Риме, в Италии. Мне  казалось, что интерьер комнаты напоминает номер в одном из отелей Radisson SAS где-нибудь в Скандинавии. Добротные спальные принадлежности, мягкая перина, махровый халат, тапочки, чистота идеальная. Уборка такого номера с деревянным полом — просто мечта для горничной! В номере есть балкон, и ничего, что окна выходят на вокзал. Зато я без расписания знала когда подойдет мой поезд, следующий в аэропорт. Шумоизоляция идеальная.

В отеле на огромной террасе есть большой бассейн. Летом это будет самое излюбленное место для гостей. Что может быть лучше в Риме в жаркую погоду, чем просторный бассейн и бар с рестораном под боком? Ресторан, где сервируется завтрак также поразил меня. Панорамный вид на город. Много пространства и воздуха. А летом еще можно будет завтракать на террасе. Завтрак сервируется в стиле a la Radisson. Есть все. Но нельзя курить. Закон в Италии строгий. Нельзя курить во всех крытых помещениях, даже в ночных клубах. В отеле есть русскоговорящий персонал. Девушка, которая проводила меня за мой столик, была родом с Украины и уже давно живет в Италии. Поэтому, если ваши гости, не говорящие ни на одном иностранном языке, захотят чего-то эдакого за завтраком, она любезно переведет.

Последняя радость была во время отъезда. Всего пять минут ходьбы — и я на платформе вокзала. Вот только поезд задержался на 45 минут, и я чуть не опоздала на свой рейс.

Вердикт: Предложите своим клиентам в Риме не итальянскую классику, а скандинавский комфорт. Они это оценят. Смена обстановки после походов по музеям не помешает.

Елена Ветрова
Свежий номер