30.03.2005RADISSON SAS EDINBURGH


www.radissonsas.com

Поскольку Лондон — один из моих любимых городов, то раз в год я непременно стараюсь его посетить. Однако в последний свой приезд в столицу Великобритании, я решила несколько расширить программу и познакомиться с Эдинбургом, о котором в самых лестных выражениях отзывались многие друзья. И, как оказалось, были абсолютно правы.

Вообще, на мой взгляд, сочетание Лондон — Эдинбург идеально. Эти города прекрасно дополняют друг друга, да и добраться из одного в другой очень просто. Можно совершить непродолжительный полет или отправиться в железнодорожное путешествие (поезда курсируют между Лондоном и Эдинбургом, как пригородные электрички, каждые полчаса). Примечательно, что эти поездки и по времени, и по цене практически одинаковы (если, конечно, принимать в расчет трансферы в аэропорты и время посадки на рейс).

Я выбрала воздушный путь. Поездка из аэропорта на такси оказалась непродолжительной и недорогой (около 15 фунтов). Кстати, для тех, кто считает такси непозволительной роскошью, из аэропорта до центра города курсирует комфортабельный автобус, стоимость проезда на котором составляет всего 2 фунта.

Попетляв по узким мощеным улочкам Эдинбурга, такси неожиданно остановилось около высокой каменной стены, напоминавшей ограду замка, в которой была вырублена небольшая арка. При ближайшем рассмотрении арка оказалась входом в отель. Стеклянные двери на фотоэлементах отделяли Средневековье от современности. И интерьер Radisson SAS Edinburgh соответствовал всем канонам современной индустрии гостеприимства:  просторное лобби с мягкими кожаными креслами, широкая стройка регистрации с традиционными для отелей Radisson SAS чашами, наполненными яблоками, несколько лифтов. В то же время просторный коридор — анфилада с каменными сводами, уводящий в конгресс-центр отеля, придавал некое сходство с замками.
Поскольку мой приезд в Эдинбург пришелся на середину осени — не самый популярный у туристов сезон, большинство гостей отеля составляли деловые люди, приехавшие сюда на конференции и семинары. Число проводимых мероприятий впечатляло. Буквально каждые полдня в отель «вплывала» толпа деловых людей в темных костюмах и модных здесь лиловых галстуках.
Впрочем, я была рада тому, что туристов в городе немного. Это дало мне возможность без суеты и толкотни осмотреть основные достопримечательности Эдинбурга. Удобно было и то, что Radisson SAS Edinburgh находится в самом центре города, на знаменитой Королевской миле — улице, соединяющей Дворец Халеруд и Эдинбургский замок. На ней сосредоточено множество сувенирных магазинчиков, ресторанов, баров и музеев.

Особая гордость отеля — это только что обновленные номера. Как отмечают сами хотельеры Radisson SAS Edinburgh, теперь размещение в их отеле соответствует облику Шотландии XXI века. Просторные номера претерпели существенные изменения. В них господствует черное и белое. Пол покрывают изысканно простые фактурные ковры, цвет которых варьируется от очень светлого до почти черного. Вешалка, изголовье кровати, письменный стол, подставка для багажа сделаны из выбеленного дуба. Стулья из черного дуба и удачно контрастируют с остальной мебелью. Каждая из комнат украшена фотографиями Эдинбурга, созданными знаменитым мастером — Ренцо Маззолини. Эти работы, как и всё в номерах, выдержаны в черно-белой гамме.


Мария Шанкина
Свежий номер