>  Праздник вкусов и чувств

15.11.2016Праздник вкусов и чувств

Праздник вкусов и чувств

Курорт St. Regis Bali расположен на девственном пляже Нуса-Дуа, в окружении 9 гектаров экзотических садов. Эстетика отеля полностью отражает балийский стиль жизни, из окон его 123 сьютов и вилл видны кристально чистая голубая лагуна и бассейн с баром. Гостей курорта круглосуточно обслуживают батлеры. К услугам туристов три ресторана и два бара, детский образовательный центр, расположенный в собственном тропическом парке, и фирменный салон Remede Spa с фитнес-центром. Отель прекрасно оборудован для проведения свадебных торжеств, для этого на его территории имеются несколько площадок: часовня Cloud Nine, окруженная фонтанами и выходящая прямо на живописный пляж, амфитеатр в тропическом саду и на пляже напротив Strand Villa (с размещением на вилле на одну ночь).

С момента своего открытия в 2008 году курорт получил множество престижных наград за превосходное расположение, качественный сервис, уникальную архитектуру и прекрасный номерной фонд. Только по итогам 2016 года таких наград 19: World Travel Award («Лидирующий отель Индонезии»); Bali Best Restaurants, Bars & Cafe Award («Лучший ресторан высокой кухни» Kayuputi); Wine Spectator Restaurant Awards («Награда за исключительность»); World of Fine Wine («Лучший винный лист» в ресторанах Boneka и Kayuputi); World Luxury Spa Awards («Лучший spa-центр в Индонезии»); International Hotel Awards 2016–2017 («Лучший международный курорт», «Лучший большой отель в Индонезии», «Лучший курорт в Азиатско-Тихоокеанском регионе», «Лучший курорт Индонезии»); Tripadvisor Travelers’ Choice Awards («Top-25 лучших отелей класса люкс»); Conde Nast Traveler Gold List («Любимый пляжный курорт в мире») и другие.

Ресторан Kayuputi многократно становился лауреатом престижных премий. Это пляжный ресторан высокой кухни: его концепция уникальна, его обожают путешественники. Интерьеры ресторана оформлены в английском стиле, его фирменная сдержанность отлично контрастирует с бескрайними океанскими просторами. Ресторан открыт на обед и ужин, а каждое воскресенье с 12:00 до 15:00 здесь проходит бранч Astor Diamond Champagne. Меню ресторана вдохновлено азиатскими гастрономическими традициями, к которым здесь добавили премиальную осетровую икру и свежайшие устрицы. Здесь есть бар с большим выбором шампанских вин, элегантный хьюмидор и двухуровневый винный погреб, «гидом» которого является шеф-сомелье Харальд Вьестман, обладатель престижной награды Wine Spectator.

Еще одна несомненная гордость отеля — центр Remede Spa. К услугам гостей здесь 8 процедурных комнат класса люкс; салон Aqua Vitale, где можно принять ванну с морской водой; две ароматерапевтические парные, в которых ежедневно меняют ароматы; джакузи; фитнес-центр с персональным тренером; комната для занятий йогой; spa-бар, где подают мультивитаминные свежевыжатые соки. Гостям также предлагаются два фирменных ритуала St. Regis Bali: специально разработанный массаж и процедура, инспирированная фирменным напитком сети St. Regis — Bloody Mary, который в каждом отеле готовят с учетом местных национальных специалитетов. Возникает вопрос — какое отношение «Кровавая Мэри» имеет к красоте? В St. Regis Bali верят в то, что настоящий отдых задействует все сенсорные системы человека, и убеждены, что гостям понравится во всех сенсорных измерениях — от визуальных до вкусовых.

«Ужин при луне» помог детям

St. Regis Bali Resort не только радует туристов, но и помогает тем, кто нуждается. Благотворительный «Уникальный ужин при луне», состоявшийся 15 октября в гостиничном ресторане Nine Terrace, собрал более $20 тысяч для UNICEF, детского фонда ООН. Ужин был проведен совместно с отелем The Laguna, A Luxury Collection Resort & Spa, а средства были собраны для программы Check Out For Children (COFC), которая помогает детям в самых неблагополучных районах планеты пройти медицинское обследование. Фонд UNICEF запустил эту программу в сотрудничестве с сетью Starwood Hotels and Resorts более двадцати лет назад, и за это время было собрано $35 миллионов.

Мероприятие началось с пресс-конференции, на которой журналистам были представлены шесть шеф-поваров, участвующих в проекте: Агунг Ардиаван из St. Regis Bali Resort, Маде Путра из Laguna Resort & Spa, Фарах Куинн и Кевин Черкас из Cuca Jimbaran, Маурицио Бомбини из Mandapa a Ritz Carlton Reserve и Мандиф Варокка из Teatro Gastroteque.

Лунная трапеза началась с аперитива на прекрасном пляже St. Regis Bali Resort. Гости пили коктейли, закусывали канапе и лицезрели модный показ ювелирного бренда John Hardy Jewellery, презентовавшего свою «Бамбуковую коллекцию», которая создавалась вручную из переплавленного серебра и золота.

Первым из шести блюд стал лосось с сорбетом из лимонного базилика, крупой из тамаринда, соленым лаймом и лепестками бегонии от шефа Маде Путра. Шеф Фарах Куинн представила тигровые креветки гриль с карпаччо из говяжьих щечек с томатами и карамболой. Маурицио Бомбини приготовил вареное филе барамунди с иерусалимским артишоком, каффирским лаймом и пудрой из анчоуса. Кевин Черкас представил свое фирменное блюдо — ризотто с чернилами кальмара с чесночным кремом и рисом. Мандиф Варокка угощал собравшихся говяжьими ребрышками вагю с соусом самбаль из копченых перцев чили с муслином из кассавы. Десерт от шефа Агунга Ардиавана представлял собой меренгу с лакрицей, экзотическим кремом и сорбетом из маракуйи. По завершении ужина состоялись благотворительный аукцион и лотерея: лотерейные билеты продавались по 150 тысяч индонезийских рупий, все вырученные средства были переданы в UNICEF.

Мария Желиховская

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес

Свежий номер