Главная

17.08.2015«Морской ёж» добрался до Турции

«Морской ёж» добрался до Турции

Два филиала знаменитого итальянского мишленовского ресторана Il Riccio открылись в Турции. В мае 2015-го филиал Il Riccio появился на полуострове Датча, рядом с Мармарисом, в качестве единственного итальянского ресторана D-Hotel Maris, а в июле начал работу еще один Il Riccio — рядом с Бодрумом. Новые филиалы — уникальный случай превращения ресторана в сеть. Первый ресторан Il Riccio Restaurant & Beach Club, сегодня принадлежащий Capri Palace Hotel & Spa, расположен рядом с легендарным Голубым гротом в Анакапри. Его высокая репутация остается неизменной многие годы. Название Il Riccio, которое переводится с итальянского как «морской ёж», ресторан получил по прозвищу своего основателя, обладавшего весьма объемной шевелюрой. Заведение прославилось еще в 1960-е, в эпоху «сладкой жизни». Его гостями бывали многие знаменитости, отдыхавшие на Капри. Позже он был куплен и обновлен владельцем Capri Palace Hotel & Spa и вскоре получил звезду гастрономического гида Michelin. Вместе с рестораном отелю достался пляжный клуб, в котором посетители проводят время до и после обеда. После того как Capri Palace стал частью турецкой Dogus Group, обладающей, помимо гостиниц, обширным ресторанным портфолио, перед Il Ricco открылись новые перспективы. Было решено применить проверенную формулу успеха за пределами Капри.

Шеф-повар Capri Palace Андреа Мильяччо курирует кухню в ресторане D-Hotel Maris и в Il Riccio Restaurant & Beach Club в Бодруме. Бодрумский ресторан расположен в деревне Тюркбюкю, которую нередко называют турецким Сен-Тропе: здесь, например, находится отель Maсakizi, привлекающий сливки общества, а рядом совсем недавно был открыт Mandarin Oriental Bodrum. В июле 2015-го Il Riccio начал работу как ресторан и пляжный клуб, а в следующем году здесь появятся гостевые сьюты в стиле отеля Capri Palace и spa-центр.

Мария Желиховская

 

Свежий номер