16.07.2024Madi Hiyaa – один из самых красивых ресторанов мира

Madi Hiyaa, настоящая архитектурная жемчужина и ресторан роскошного мальдивского курорта Banyan Tree Vabbinfaru, стал одним из самых красивых ресторанов мира в 2024 году по версии престижной премии Prix Versailles.
Эта почетная награда присуждается ресторанам, которые выделяются на общем фоне как в архитектуре и дизайне, так и в кулинарии. Войдя в число 16 исключительных заведений по всему миру, Madi Hiyaa стал первым в своем роде рестораном на Мальдивах, удостоенным этой чести.
Prix Versailles, известная своим вниманием к архитектуре и дизайну в самых различных областях, актуализирует прямую связь между приятной атмосферой и гастрономическими удовольствиями. Жером Гуаден, генеральный секретарь Prix Versailles, высоко оценил вклад выбранных ресторанов в эту зависимость.
Название ресторана с местного языка дивехи переводится как Madi – «скат», Hiyaa – «убежище» и отдает дань уважения величественным скатам, обитающим здесь же в лагуне. Архитектурное чудо из бамбука, разработанное Nomadic Resorts, наследует природную плавность линий скатов и отличается ультрасовременным дизайном. Такое инновационное использование бамбука отражает приверженность Madi Hiyaa принципам устойчивого развития, демонстрируя бамбук как быстрорастущий возобновляемый ресурс и эффективный поглотитель углерода.
Ресторан Madi Hiyaa, расположенный на легендарном курорте Banyan Tree Vabbinfaru, предлагает умиротворяющие трапезы прямо над океаном, а также пейзажный бассейн с морской водой и надводные сетчатые диваны, откуда открывается панорамный вид на закат. Интерьер сочетает в себе современную элегантность с традиционными мальдивскими элементами: бар и служебные помещения, облицованные черным бамбуком, контрастируют на фоне светлых бамбуковых колонн и деревянного настила.
Гостям Madi Hiyaa подают блюда изысканной японской кухни, в том числе искусно приготовленные якитори – в обстановке, гармонично сочетающей природу, культуру и архитектурную изобретательность. Этот необыкновенный сплав создает гастрономические впечатления, которые не только незабываемы, но и глубоко связаны с окружающей средой.