TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

01.09.2007 Кирсан Илюмжинов шутить не любит

Несколько лет назад мы сообщили, что президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов хочет изыскать средства для строительства в ОАЭ шахматного городка. Предполагалось, что его территория будет стилизована под гигантскую 64-клетную доску, и на ней разместятся 32 отеля в форме шахматных фигур, исполненных, как и положено, в черно-белой цветовой гамме. К сожалению, из-за трудностей с финансированием, реализация проекта вскоре застопорилась.

И вот несколько недель назад выяснилось, что Кирсан Илюмжинов шутить не намеревался. Только в наши дни его планы приобрели более серьезный масштаб. Он грезит возведением «шахматных отелей» уже в столицах 165 стран мира, входящих в ФИДЕ. Исходя из нынешнего видения ситуации, г-н Илюмжинов предполагает начать строительство необычных объектов в Риге. Дальше — на очереди — Самара, Екатеринбург, Ханты-Мансийск и Кишинев. При благоприятном развитии событий этот список может пополнить и Сочи, поскольку, по мнению Кирсана Илюмжинова, шахматы имеют возможность попасть в программу зимних Олимпийских игр 2014 года.

Впрочем, необходимые денежные средства, кажется, пока не изысканы. А их потребуется отнюдь не мало. На первом этапе реализации проекта инвестиции должны составить около $1 миллиарда.

Материал подготовил
Андрей Алексеев