TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  Iniala: пляжная резиденция как храм искусства
Гостиничный бизнес

20.11.2013 Iniala: пляжная резиденция как храм искусства

Iniala: пляжная резиденция как храм искусства

     В ноябре на Пхукете открывается резиденция, которая поразит даже тех, кто видел самые роскошные отели и виллы. Расположенная на пляже Натай Бич, в 20 минутах езды от аэропорта, Iniala Beach House — детище британского бизнесмена и филантропа Марка Вейнгарда, который хорошо известен в Юго-Восточной Азии своими благотворительными проектами

     Марк Вейнгард — в прошлом преуспевающий биржевой трейдер, жизнь которого резко изменилась в 2002 году, после гибели невесты Анники Линден. Они не успели отпраздновать свадьбу и тридцатый день рождения Анники — отправившись отдыхать на Бали, она стала одной из жертв теракта в Куте. В память о ней Марк Вейнгард основал благотворительный фонд, который назвал ее именем (позже он был переименован в Inspirasia Foundation), и вложил более $10 млн в образование и здравоохранение Таиланда, Индонезии и Индии. В начале 2013 года Вейнгард открыл центр имени Анники Линден на Бали, в структуру которого вошли клиника протезирования, центр помощи жертвам терроризма и детский сад для детей с церебральным параличом.

     Сам Марк Вейнгард тоже едва не стал жертвой — но не террористов, а стихии. 26 декабря 2004 года его разбудила гигантская волна: это было смертоносное цунами, унесшее жизни более 280 тысяч человек. Марк смог забраться на крышу дома, построенного на сваях, и благодаря этому выжил... Именно на месте этого дома в ноябре 2013 года откроется Iniala Beach House — 10-комнатная резиденция, состоящая из трех роскошных пляжных вилл и пентхауса.

     Дорогой недвижимостью в этой части Пхукета никого не удивишь, но Iniala — особенный проект. Марк Вейнгард собрал для работы над своей резиденцией стилистов, архитекторов и оформителей со всего мира. Огромная креативная работа была проделана под руководством главного дизайнера Грэма Лэмба. Ее результатом стала уникальная резиденция, поражающая разнообразием форм и стилей, но при этом создающая впечатление целостной картины. Над проектом трудились такие известные в мире дизайна персоны, как Джейме Хайон и братья Кампана.

     Джейме Хайон — молодой испанец, в прошлом возглавлявший дизайнерский отдел Benetton и занимавшийся созданием интерьеров для магазинов компании по всему миру. Последние десять лет он работает индивидуально, занимаясь созданием мебели и интерьеров, участвуя в различных выставках и являясь одним из организаторов Лиссабонского бьеннале — Lisabon Biennial of design.

     Умберто и Фернандо Кампана называют основоположниками стиля тропического модерна. Их родина — яркая, эмоциональная, жизнерадостная и самобытная Бразилия, вдохновляющая братьев на создание оригинальных и неподражаемых светильников и мебели, прославивших их на весь мир.

     Имена ирландца Джозефа Уолша, специализирующегося на работе по дереву, тайского декоратора Эггарата Вонгчарита, британского дизайнера Марка Брэйзер-Джонса и испанца Рамона Убеда менее известны, но их работы не менее интересны. Уолш — дизайнер-самоучка, создающий предметы интерьера из экологически чис тых материалов. Рамон Убеда — автор книги «Сексуальный дизайн» и создатель серии кресел Cul is Cool. Марк Брэйзер-Джонс специализируется на оригинальных предметах мебели (он приобрел широкую известность, отреставрировав и выставив на аукцион стол, за которым Брэм Стокер написал свой самый известный роман «Дракула»). Результатом такой интернациональной работы и стала резиденция, каждая вилла которой оформлена в своем индивидуальном и неповторимом стиле.

     Тайскую виллу оформил Эггарат Вонгчарит, привнеся в элементы ее декора максимум национальной самобытности и буддистских мотивов. Над созданием европейской виллы работало известное испанское архитектурное бюро A-Cero, в ее мотивах причудливо переплелись современное концептуальное искусство и история. Один из ее номеров создавала московская студия «Философия дизайна». Главной героиней оформления стала русская матрешка, которая присутствует практически во всех элементах декора. «Надеемся, что свежая трактовка образа этого главного российского сувенира будет интересна гостям», — сказала дизайнер Лана Гринева, комментируя работу для Iniala Beach House.

     «Коллекционная вилла» стала настоящим шедевром, вобравшим в себя лучшие образцы современного дизайна, включая работы братьев Кампана. Холл виллы украшен керамикой, spa-салон и приватный кинотеатр на 22 места оформлены перламутром и бронзой. Все спальни этой виллы оригинальны и отличаются друг от друга, как стиль дизайнеров, работавших над ними. Элегантная и солнечная — от Джейме Хайона, симфония из дерева и камня — от Джозефа Уолша, будуар для соблазна и неги — от Марка Брэйзер-Джонса.

     Пентхаус Iniala — результат совместной работы Марка Вейнгарда и британца Грэма Лэмба. Он получился отчасти сюрреалистичным, концепция пентхауса словно повторяет окружающую среду: входя в комнату, вы снимаете обувь и попадаете в пустыню, пол под ногами — песок, ванная комната — оазис в Сахаре, а кровать парит в воздухе, словно мираж усталого путника.

     Позаботились создатели резиденции и о самых маленьких гостях. The Island of Iniala — это пространство, посвященное только детям, куда входит игровая площадка, спальные зоны и столовая. Над этим проектом работал американский дизайнер Крис Джонсон.. Марк Вейнгард также откроет настоящий детский отель на 15 мест, в оформлении номеров которого нашли отражение истории про пиратов и спрятанные в джунглях клады.

     Ресторан Aziamendi станет сенсацией Пхукета: его возглавит знаменитый испанец Энеко Атча — самый молодой шеф-повар, получивший три звезды Michelin. Гостей ждут шедевры высокой кухни, приготовленные из свежайших местных продуктов. Весной следующего года в резиденции будут открыты галерея искусств, второй ресторан, пляжный клуб Iniala Beach Club and Cafe и сад скульптур.

     «Iniala создана для тех, кто мечтает о приватном отдыхе и ищет совершенно особенное место. С помощью всемирно известных дизайнеров Iniala Beach House стала не просто очередной пляжной резиденцией, которых на Пхукете много, а настоящим храмом дизайна и роскоши», — говорит Марк Вейнгард.

     Резиденцию Iniala Beach House можно будет арендовать за $95 тысяч в неделю; аренда одной виллы будет начинаться от $25 тысяч; сьюта — от $20 тысяч. 10% от всех доходов, получаемых от аренды вилл Iniala, и 5% от продажи сопутствующих услуг будут направлены на благотворительность — в фонд Inspirasia Foundation.

     Марк Вейнгард уверен, что апартаменты на Пхукете будут не единственным подобным проектом. В настоящее время он собирается приступить к строительству отельного комплекса на Мальте, который будет состоять из трех зданий уровня 4* и 5*, а после 2017 года планирует вернуться к развитию бренда Iniala. Интересно отметить, что именно Россия стала первым рынком, на котором он начал продвигать свою дизайнерскую резиденцию.

Алена Алешина