>  Hilton и Rezidor готовятся к Евро-2012

01.05.2009Hilton и Rezidor готовятся к Евро-2012

Hilton и Rezidor готовятся к Евро-2012

  На Украине мало-помалу стали открываться гостиницы, возведение которых приурочено к футбольному чемпионату Евро-2012. В середине апреля в Борисполе распахнул двери независимый отель «Лигена» 4*. Между тем не остаются в стороне от предстоящих футбольных баталий и крупные международные игроки. Так, Rezidor подписал контракт на управление отелем, строящимся в Днепропетровске, а Hilton внимательно присматривается к рынку Закарпатья

  Активизация гостиничного бизнеса на Украине в очередной раз показывает, какую важную роль в его развитии играет событийный туризм. Футбольное первенство имеет к нему самое непосредственное отношение. Понятно, что принимающая сторона обязана встретить многотысячные толпы болельщиков, чиновников, журналистов во всеоружии. И поэтому забот у всех заинтересованных лиц более чем достаточно.

  «Проблема №1 при подготовке Украины к Евро-2012 — это стадионы; проблема №2 — инфраструктура аэропортов; проблема №3 — исполнение требований УЕФА по строительству отелей высокой категории», — сказал в начале нынешнего года замминистра культуры и туризма Украины Юрий Зубко. Он также сообщил, что в ближайшие несколько лет запланировано открытие 143 новых отелей, из которых 54 — пятизвездные. Однако, по словам г-на Зубко, «в условиях экономического кризиса есть возможность сворачивания тех или иных проектов, которые зависят от общего экономического состояния страны». Вот поэтому-то появление каждого нового отеля воспринимается всеми наблюдателями, и прежде всего футбольными болельщиками, как маленькая, но яркая победа над непростыми обстоятельствами.

  Сегодняшние победители — хотельеры «Лигены». Новоиспеченная гостиница, расположенная в райцентре Борисполь, что в 19 км от Киева, имеет 43 номера. В инфраструктуру также входят ресторан и оздоровительный центр, оборудованный тренажерным залом, бассейном, сауной и парной. Что касается не слишком привычного названия отеля, то он наречен в честь главных управляющих — директора и его супруги: Лидия + Геннадий = Лигена.

  В зарубежной практике названия гостиницам и даже цепочкам чаще дают не по именам, а по фамилиям. У всех на слуху, например, такие известные фамилии, как Марриотт или Хилтон. Кстати говоря, Hilton не сидит сложа руки. В рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года международная гостиничная сеть планирует реализовать несколько проектов во Львове. По словам директора по развитию гостиничной сети Hilton в Восточной Европе Магдалены Секутовской, наиболее перспективны для компании гостиницы класса 3* и 4* под брендами Hіlton Garden Іnn и DoubleTree by Hіlton. В то же время советник главы Львова по гостиничному развитию Иван Лунь считает, что сегодня региональный отельный рынок не освоен международными гостиничными компаниями. Однако он надеется, что благодаря проведению во Львове «Евро-2012», гостиничный сектор начнет стремительно развиваться».

  Пока же компания Rezidor — одна из самых быстро растущих в мировой гостиничной индустрии, расширяет сеть отелей Park Inn за счет украинских городов и весей. И «виною» тому опять футбол. Как нам сообщили в московском офисе Rezidor, новая гостиница «Park Inn Днепропетровск», рассчитанная на 250 номеров, откроется во второй половине 2011 года, в западном районе города. В инфраструктуру отеля войдут ресторан, фитнес-центр, сауна, а также комплекс конференц-залов и комнат для проведения переговоров. Но самое главное, пожалуй, то, что неподалеку от гостиничного комплекса расположен стадион «Днипро». Именно там пройдут три матча чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Андрей Алексеев

Свежий номер