TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  Hilton и Rezidor готовятся к Евро-2012
Гостиничный бизнес

01.05.2009 Hilton и Rezidor готовятся к Евро-2012

Hilton и Rezidor готовятся к Евро-2012

  На Украине мало-помалу стали открываться гостиницы, возведение которых приурочено к футбольному чемпионату Евро-2012. В середине апреля в Борисполе распахнул двери независимый отель «Лигена» 4*. Между тем не остаются в стороне от предстоящих футбольных баталий и крупные международные игроки. Так, Rezidor подписал контракт на управление отелем, строящимся в Днепропетровске, а Hilton внимательно присматривается к рынку Закарпатья

  Активизация гостиничного бизнеса на Украине в очередной раз показывает, какую важную роль в его развитии играет событийный туризм. Футбольное первенство имеет к нему самое непосредственное отношение. Понятно, что принимающая сторона обязана встретить многотысячные толпы болельщиков, чиновников, журналистов во всеоружии. И поэтому забот у всех заинтересованных лиц более чем достаточно.

  «Проблема №1 при подготовке Украины к Евро-2012 — это стадионы; проблема №2 — инфраструктура аэропортов; проблема №3 — исполнение требований УЕФА по строительству отелей высокой категории», — сказал в начале нынешнего года замминистра культуры и туризма Украины Юрий Зубко. Он также сообщил, что в ближайшие несколько лет запланировано открытие 143 новых отелей, из которых 54 — пятизвездные. Однако, по словам г-на Зубко, «в условиях экономического кризиса есть возможность сворачивания тех или иных проектов, которые зависят от общего экономического состояния страны». Вот поэтому-то появление каждого нового отеля воспринимается всеми наблюдателями, и прежде всего футбольными болельщиками, как маленькая, но яркая победа над непростыми обстоятельствами.

  Сегодняшние победители — хотельеры «Лигены». Новоиспеченная гостиница, расположенная в райцентре Борисполь, что в 19 км от Киева, имеет 43 номера. В инфраструктуру также входят ресторан и оздоровительный центр, оборудованный тренажерным залом, бассейном, сауной и парной. Что касается не слишком привычного названия отеля, то он наречен в честь главных управляющих — директора и его супруги: Лидия + Геннадий = Лигена.

  В зарубежной практике названия гостиницам и даже цепочкам чаще дают не по именам, а по фамилиям. У всех на слуху, например, такие известные фамилии, как Марриотт или Хилтон. Кстати говоря, Hilton не сидит сложа руки. В рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года международная гостиничная сеть планирует реализовать несколько проектов во Львове. По словам директора по развитию гостиничной сети Hilton в Восточной Европе Магдалены Секутовской, наиболее перспективны для компании гостиницы класса 3* и 4* под брендами Hіlton Garden Іnn и DoubleTree by Hіlton. В то же время советник главы Львова по гостиничному развитию Иван Лунь считает, что сегодня региональный отельный рынок не освоен международными гостиничными компаниями. Однако он надеется, что благодаря проведению во Львове «Евро-2012», гостиничный сектор начнет стремительно развиваться».

  Пока же компания Rezidor — одна из самых быстро растущих в мировой гостиничной индустрии, расширяет сеть отелей Park Inn за счет украинских городов и весей. И «виною» тому опять футбол. Как нам сообщили в московском офисе Rezidor, новая гостиница «Park Inn Днепропетровск», рассчитанная на 250 номеров, откроется во второй половине 2011 года, в западном районе города. В инфраструктуру отеля войдут ресторан, фитнес-центр, сауна, а также комплекс конференц-залов и комнат для проведения переговоров. Но самое главное, пожалуй, то, что неподалеку от гостиничного комплекса расположен стадион «Днипро». Именно там пройдут три матча чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Андрей Алексеев