TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

18.05.2016 Французская Ривьера от Christian Lacroix

Французская Ривьера от Christian Lacroix

На пятом этаже лондонского отеля The Mandeville теперь царит изысканная атмосфера Французской Ривьеры — интерьеры расположенных на нем номеров оформлены модным домом Christian Lacroix. Креативный директор модного дома Саша Валькхоф создал для отеля коллекцию обоев и текстиля Belles Rives. По его словам, коллекция привнесла в лондонский район Marylebone яркие образы Французской Ривьеры, ее архитектуры и моды.

Интерьеры на пятом этаже дизайнерского отеля вдохновлены образами знаменитой набережной Croisette и ее модницами, которые много раз становились героинями кинематографа — от автобиографического фильма Жана Кокто «Вилла Санто-Соспир» до драмы Хичкока «Поймать вора» с Грейс Келли в главной роли. Все эти образы воплощены в яркой, свежей, дерзкой цветовой гамме. Оказавшись на этаже Christian Lacroix, туристы увидят яркие полосатые коридоры и бархат леопардовой расцветки.

На этаже четыре дизайнерских номера. Убранство номера Jardin Exotique вдохновлено одноименным Ботаническим садом Монако. Это царство тропической экзотики: рисунки пальм на занавесях, обои Exo’Chic, ткани с яркими голубыми, красными, розовыми и желтыми оттенками, лампы в форме ананасов от Julian Chichester. Обои в черно-белую полоску вызывают ассоциации с тентами и шезлонгами Ривьеры, бретонскими рубахами и костюмами матадоров из родного города Кристиана Лакруа — Арля, в котором сильно испанское влияние.

Комната под названием Midnight Blue оформлена в романтическом стиле. Обои мраморной расцветки напоминают о тайном обществе купальщиков Bain de Minuit, которое встречалось по ночам на пляжах Монако. Пальмы Exo’Chic здесь изображены в ночном освещении.

Номер Jewel Box предназначен для настоящих модниц и рассказывает историю украденных драгоценностей, которые носила героиня Грейс Келли в фильме «Поймать вора». В дизайне

использованы мотивы кружев и мантилий, которые носили женщины в Камарге, они уравновешивают классические серебристо-черные полосатые обои Lacroix.

Легкая, воздушная, романтическая комната Classic Lacroix переносит нас в Арль с его испанским влиянием, на что указывает сине-белая плитка, стилизованная под испанскую, вышитый шелк, напоминающий брюки тореадора. В обивке стен использован классический орнамент Lacroix — Paseo Doble, названный в честь одноименного испанского танца.

Мария Желиховская