>  Four Seasons приходит в Биарриц

19.04.2016Four Seasons приходит в Биарриц

Four Seasons приходит в Биарриц

Легендарный Hotel du Palais, расположенный на побережье Бискайского залива, переходит под управление Four Seasons Hotels and Resorts. Об этом 8 апреля объявил мэр города Биарриц и почетный президент отеля Мишель Вёнак: «Four Seasons — мировой лидер в категории luxury, и сотрудничество с ним позволит Hotel du Palais подтвердить лидирующую позицию на гостиничном рынке западного побережья Франции». Жемчужина Биаррица, летний дворец был построен в 1855 году Наполеоном III для своей супруги Евгении Монтихо и вскоре стал центром светской жизни курорта. Став в конце века отелем du Palais, он сохранил свою изысканную элегантность и классические интерьеры. Сегодня очарования ему добавляет то, что каждый его уголок буквально дышит историей, аристократизмом и «старыми» деньгами. Генеральный директор Hotel du Palais Жан-Люк Кусти рассказал TTG Russia о том, что ждет гостей отеля в наступающем сезоне.

— Господин Кусти, Hotel du Palais станет третьим французским отелем, взятым в управление Four Seasons.

— Да, мы очень горды соседством с George V и Grand-hotel du Cap-Ferrat. Это превосходные отели, кроме того, они расположены на самых знаковых направлениях. Париж и Лазурный Берег — настоящие символы Франции.

— Как и Биарриц…

— Да, и мне особенно приятно отметить, разговаривая с вами, что для гостей из России он остается таким уже не первое столетие. Здесь отдыхали русские аристократы и члены царской семьи, известные писатели и артисты; сегодня в городе работает православная церковь Покрова Богородицы, есть улица Чехова, в начале ноября проводится Русский бал... Словом, исторические связи очень сильны, ваши соотечественники всегда любили Биарриц.

— Повлиял ли на эту любовь нынешний кризис в России?

— К сожалению, да — в прошлом году наш отель посетили почти на 20% меньше россиян. С другой стороны, нас радует тот факт, что они по-прежнему останавливаются надолго. Кроме того, российские туристы, как и прежде, готовы платить за дополнительные услуги высокого класса: они гурманы, заказывают лучшие вина, посещают spa, интересуются экскурсиями.

— Какие вы могли бы выделить особо?

— Здесь буквально все дышит историей, а самобытная культура Земли Басков так интересна, что, несмотря на все достоинства нашего отеля, провести только в нем весь свой отдых просто невозможно. Вы знаете, что расположенный в получасе езды от Биаррица Сан-Себастьян выбран в 2016 году культурной столицей Европы? Этот рыбацкий поселок, превратившийся в место отдыха испанской королевской семьи, сегодня стал гастрономическим центром всего Атлантического побережья Европы. Здесь фантастические рестораны! Такого количества звезд Michelin на квадратный метр вы не найдете больше нигде. Кроме того, в городе проходит множество культурных событий: Международный джазовый фестиваль Jazzaldia, кинофестиваль, выставки, театральные премьеры на открытом воздухе и многое другое.

Увлекательные экскурсии можно организовать и в самом Биаррице. Например, компания Biarritz by Locals знакомит гостей города с местной культурой, архитектурой, праздниками и фестивалями. Очень популярны гастрономические туры: поход на колоритный местный рынок с сопровождающим экскурсоводом, покупка свежих продуктов и затем приготовление под руководством шеф-повара. Такие туры можно заказать как для индивидуальных туристов, так и для групп. На мой взгляд, это прекрасная тематика для инсентива.

— Проводятся ли экскурсии на русском языке?

— Да. Кстати, в нашем отеле есть русскоговорящий персонал и туристические брошюры на русском. Как я уже говорил, ваши соотечественники очень комфортно чувствуют себя в Биаррице; многие из них возвращаются сюда, словно к себе домой. C началом высокого сезона это будет сделать еще проще: Air France начнет полеты из «Шарль де Голль» в аэропорт Биарриц — Англет — Байонна дважды в день.

Кроме того, испанская авиакомпания Iberia открывает ежедневные перелеты из Мадрида в Биарриц, а British Airways будет летать из Лондона дважды в неделю с мая по сентябрь.

— Из Москвы удобнее всего лететь через Париж.

— Да, к тому же отдых в Биаррице можно совместить с посещением французской столицы.

— Раньше россияне с удовольствием так и делали, но сегодня мы видим другую тенденцию — они, как и многие другие гости Франции, стараются не задерживаться в Париже.

— Я вынужден с вами согласиться: последние события в Европе привели к тому, что сегодня туристы стараются избегать больших городов и скопления людей, сразу направляются в глубь страны. Безусловно, здесь гораздо спокойнее. Я сам пришел в Hotel du Palais всего год назад, но уже успел оценить безопасность и безмятежность Биаррица.

— А где вы работали до этого?

— С 2008 года я управлял отелем Lutecia, который сейчас закрыт на полную трехлетнюю реконструкцию.

— Это настоящая легенда Парижа!

— Да, отель очень интересен с исторической и архитектурной точки зрения, а после глобального обновления, которым занимается Жан-Мишель Вильмотт, он должен выйти на новый уровень.

Елена Соболева

 

Свежий номер