>  Fairmont, «Пекин», Москва

01.11.2011Fairmont, «Пекин», Москва

Fairmont, «Пекин», Москва

  Московская гостиница «Пекин» станет пятизвездной и будет управляться известным международным гостиничным оператором Fairmont Hotels & Resorts. Договор на управление был в торжественной обстановке подписан 19 октября. Автографы на документе поставили Сергей Калинин, президент и председатель правления ОАО «ГалсДевелопмент» (компании$собственника отеля) и Крис Кахилл, президент и главный управляющий Fairmont Hotels & Resorts

  История канадского бренда Fairmont насчитывает свыше 100 лет. Сегодня компания управляет более чем 60 отелями по всему миру, в числе которых легендарные Savoy в Лондоне и Plaza в Нью-Йорке; Fairmont в Сан-Франциско, в котором в 1945 году был подписан устав Организации объединенных наций; Fairmont The Queen Elizabeth в Монреале, где в 1969 году Джон Леннон и Йоко Оно провели свою знаменитую пресс-конференцию «В постели за мир», и многие другие. Исторические отели — это фирменная черта Fairmont; компания всегда декларировала приверженность местным традициям и культурным особенностям и отличалась очень бережным подходом к реставрации подобных объектов.

  Гостиница «Пекин», построенная в 1956 году на Триумфальной площади архитектором Дмитрием Чечулиным и являющаяся памятником истории и культуры Москвы, станет первым отелем бренда в России и будет называться Fairmont Pekin Moscow. Прежде чем открыться под новым именем в конце 2017 года, гостиница пройдет капитальную реставрацию, которая начнется в декабре 2013-го. До этого она будет работать под старым брендом. В обновленном отеле будет 235 номеров и люксов (вместо нынешних 137), зона Fairmont Gold с индивидуальным обслуживанием, несколько ресторанов, бизнес-центр и Fairmont SPA. Реставрация отеля, холлы и номера которого хранят множество артефактов, будет проходить при непосредственном участии Fairmont, которая обещает сохранить все исторические детали здания и его интерьеров. В процессе реставрации будет также восстановлен интерьер легендарного ресторана «Пекин», закрытого в 1997 году.

  По словам представителей «ГалсДевелопмент», прежде чем подписать договор с Fairmont, компания вела переговоры с 15 гостиничными операторами, однако ни один из них не предложил полностью сохранить технически сложное историческое здание.

  После церемонии подписания договора Крис Кахилл дал интервью обозревателю TTG.

  — Г-н Кахилл, не страшно было подписывать договор на такой долгий строк в условиях надвигающегося нового экономического кризиса?

  — Экономический кризис теперь явление перманентное. Но людям все равно нужны отели.

  — Планируете ли вы выход других брендов на российский рынок?

  — Мы рассматриваем возможность открытия в Санкт-Петербурге и может быть, в дальнейшем в Москве, отеля Rаffles. Россия — интересный рынок, Fairmont в последнее время много внимания уделяет развивающимся рынкам. В течение ближайших семи лет мы планируем открыть больше отелей в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Помимо Москвы, это будут гостиницы в Киеве, Баку, Джайпуре, Дубае, Маниле, Эр-Рияде, Фуджейре, а также в городах Китая.

  — Какова будет ваша ценовая политика в Москве?

  — Она будет целиком и полностью зависеть от текущей рыночной ситуации. В целом мне не кажется, что сейчас в Москве стоимость номеров завышена. У вас в отелях нормальные рыночные цены.

  — Как вы будете решать проблему персонала? Существует ли у вас своя внутренняя школа гостиничного дела?

  — Мы стараемся привлекать на руководящие посты опытных иностранных менеджеров. Гостиничной школы у нас нет, но есть онлайн-колледж, в котором можно пройти программы для самых различных специальностей. Кроме того, в нашей компании существует единая и весьма серьезная система отбора персонала, а также наша фирменная, структурированная схема интервью с потенциальными кандидатами. Например, чтобы отобрать 400 сотрудников для нашего отеля в Шанхае, мы проинтервьюировали 10000 кандидатов.

  — У вас уже есть идеи того, какие, например, рестораны откроются в Fairmont Pekin Moscow?

  — Пока нет, мы определим это, когда до открытия отеля останется полтора года. Раньше можно не угадать с трендом — ведь сегодняшний мир так стремительно меняется!

Свежий номер