>  Джорджс Азури: всё дело в рубле

21.03.2016Джорджс Азури: всё дело в рубле

Джорджс Азури: всё дело в рубле

Пока не открылся Египет, участники российского рынка говорят о переориентации турпотока, в частности в ОАЭ. Как реагируют на это местные хотельеры? Своим мнением поделился директор по продажам отеля Dubai Marine Beach Resort and Spa Джорджс Азури.

— Господин Азури, вы чувствуете, что российских туристов стало больше?

— Когда начались скачки курсов валют в России, число россиян в Дубае сократилось. Конечно, события в Египте могут положительно повлиять на спрос на ОАЭ, но, к сожалению, суть проблемы от этого не меняется: российским туристам приходится переплачивать вдвое из-за падения рубля. Всё, что мы можем предпринять со своей стороны, — это разработать спецпредложения для российского рынка. Например, дарить клиентам разные приятные мелочи, бонусы, которые сначала не входили в стоимость.

— Летом ожидаете спад или подъем?

— Подъем. Тарифы на размещение летом ниже, чем зимой. Полагаю, это должно сработать. Кроме того, летом в Дубае проходят торговые фестивали, культурные мероприятия. Несмотря на жару, интерес к ним высок.

— А с кем сейчас выгоднее работать: с туроператорами или прямыми клиентами?

— Мы используем оба канала сбыта. От туроператоров нельзя отказываться, и мы продолжаем тесно сотрудничать с ними, налаживать связи. При этом я надеюсь увеличить число гостей, которые напрямую бронируют размещение в нашем отеле.

— Насколько велика конкуренция между дубайскими отелями?

— Конкуренция есть. Чтобы быть первыми, приходится постоянно улучшать инфраструктуру, повышать уровень сервиса и давать гостям больше, чем они заплатили. В Dubai Marine Beach Resort & Spa прекрасные номера и идеальное расположение, тем не менее мы стараемся быть еще лучше, часто реновируем наш отель.

— Кто ваши главные клиенты?

— В первую очередь европейцы, но мы стараемся привлекать и другие рынки. Россия очень важный поставщик туристов, и мы с нетерпением ждем, когда же будет больше россиян.

— Что бы вы пожелали перед новым сезоном российским партнерам?

— Я желаю, чтобы рубль наконец укрепился по отношению к доллару и евро. Тогда многие проблемы будут решены.

Лиза Гилле

 


Свежий номер