>  Бренд-шеф гостиничного комплекса «Алтай Резорт» вошел в топ-33 лучших поваров молекулярной кухни

13.01.2020Бренд-шеф гостиничного комплекса «Алтай Резорт» вошел в топ-33 лучших поваров молекулярной кухни

Бренд-шеф гостиничного комплекса «Алтай Резорт» вошел в топ-33 лучших поваров молекулярной кухни

Компания Molecularmeal представила книгу «Молекулярные секреты от 33-х топ-поваров России». В книгу вошли рецепты поваров, работающих в России и использующих техники инновационной или молекулярной кухни. Книга, с одной стороны, позволит читателям получить практические рецепты для приготовления блюд, а с другой — познакомит их с талантливыми и признанными шеф-поварами современного русского гастрономического мира.

«Наши гости становятся более информированными и перед шефами возникает задача не только накормить посетителей, но и вовлечь их в индивидуальную атмосферу ресторана за счет оригинальной подачи и особенностей эстетики блюд - комментирует президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн. – Меню ресторанов гостиничного комплекса «Алтай Резорт» порадует самых взыскательных гостей. Оно включает в себя блюда из экологически чистых и свежих продуктов местного производства, которые незамедлительно подаются на стол. Овощи выращиваются на прилегающих к комплексу землях, мясо поступает в ресторан прямо с животноводческой фермы или добывается в охотничьих угодьях, принадлежащих «Алтай Резорт», а рыба ловится в собственных водоемах».

«Очень сложно сейчас удивить гостя. Все хотят чего-то нового, но, в то же время, никто не видит меню успешного ресторана без традиционных блюд - комментирует бренд-шеф гостиничного комплекса «Алтай Резорт» Сергей Тернов. – Поэтому я пошел хитрым путем – модернизировал всеми любимые и давно забытые рецепты, добавил новые техники и локальные продукты заиграли новыми красками. Моя мечта сегодня – продвинуть культ повара на Алтае и сделать весомый вклад в развитие профессии».

«Число шефов выбрано неслучайно: 33 — это отсылка к богатырям, героям русских былин и сказаний, совершающим подвиги – комментирует автор книги Владимир Нимченко. — Профессия шеф-повара — это всегда нелегкий путь. Чтобы дойти до высокого уровня, необходимо развить в себе поистине богатырские навыки и железный характер. Книга покажет читателю: чтобы стать шефом, нужно не только вкусно готовить, но и нечто большее».

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес

Свежий номер