>  All inclusive в новом формате

23.06.2017All inclusive в новом формате

All inclusive в новом формате

В Доминикане продолжается гостиничный бум. Недавно министр туризма страны Франсиско Хавьер Гарсия сообщил, что сейчас в год открывается более 5000 номеров, а до конца 2017 года запланировано 80 тысяч комнат. Почти все новые отели претендуют на долю российского рынка. Не исключение и Sunscape Resorts & Spas. Ситуацию прокомментировала представитель в России сети AMResorts, в которую входит бренд Sunscape Resorts & Spas, Анастасия Боярова.


— Анастасия, напомните читателям, когда и где открылись новые отели Sunscape Resorts & Spas.

— Два отеля четыре звезды плюс открылись в декабре 2016 года в регионе Пунта-Кана, городе Баваро, возле знаменитого пляжа Эль-Кортесито. Это Sunscape Dominican Beach Punta Cana и Sunscape Bavaro Beach Punta Cana. Оба расположены на одной территории, на первой береговой линии. Это место я считаю идеальным для семейного отдыха.

— Почему?

— Прежде всего из-за пляжа: здесь мягкий белый песок, вокруг пальмы, которые создают комфортную тень. Второй фактор — номера: в Sunscape Dominican Beach 457 номеров, в Sunscape Bavaro Beach 452 номера. Если гости хотят любоваться пляжем и изумительным цветом воды не выходя на улицу, есть варианты с видом на океан. Туристы могут выбрать категории Deluxe или Sun Club с дополнительными удобствами. Обращаю внимание, что в Sunscape Dominican Beach больше комнат Sun Club, чем в Sunscape Bavaro Beach. Третье преимущество — бассейны. В Sunscape Dominican Beach их два: один — тихий — для всех, другой — только для гостей Sun Club. В Sunscape Bavaro Beach три бассейна: один с анимацией, другой с баром внутри, третий с мини-аквапарком — для детей. Четвертый привлекательный момент — 11 ресторанов: среди прочих пять a la carte, два «буфета», пиццерия, винный погреб и круглосуточное кафе. Одно из главных преимуществ — неограниченный доступ гостей обоих отелей в рестораны a la carte без предварительного заказа столика. Если вдруг свободного столика не окажется, туристам выдают брелок, они могут подождать в баре или погулять: как только найдется место, брелок замигает. В ресторанах a la carte посетителям предлагают меню Азии, Франции, Италии, Средиземноморья, в том числе блюда на гриле.

— А что есть для детей, кроме бассейна?

— Например, два мини-клуба: один для детей 3–12 лет, другой для подростков 13–17 лет. В детском клубе каждый день с девяти утра до десяти вечера сотрудники отелей со специальной подготовкой устраивают познавательные игры: учат маленьких гостей рисовать, придумывают квесты из серии «Поиск сокровищ», организуют конкурсы на лучший замок из песка. Подростки проводят время в отдельном секторе с видеоиграми Xbox 360, Wii и Play Station, играют в баскетбол, пинг-понг, настольный футбол.

— Всё это хорошо, но конкуренция с другими отелями сейчас слишком сильна. Нужно нечто особенное. Есть ли такое?

— Есть. В Sunscape Resorts & Spas туристы отдыхают без браслетов all inclusive, будто они не в отелях, а в гостях у друзей. Кроме того, чаевые, обязательные в Доминикане, включены в стоимость проживания, поэтому можно забыть кошелек в номере и ни о чем не беспокоиться.

— Россияне уже приезжают к вам?

— Да. Бренд Sunscape Resorts & Spas сразу стал узнаваемым на российском рынке. Мы рады, что россияне оценили качественный отдых all inclusive по доступным ценам. До 2016 года бренд был представлен только в Мексике, Кюрасао и на Ямайке. Кстати, помимо двух отелей в Пунта-Кане, в прошлом году открылся еще один, правда, в чуть менее известном регионе — Пуэрто-Плата. Это Sunscape Puerto Plata Dominican Republic четыре звезды плюс. Отель успел завоевать сердца путешественников из разных стран: занял первое место в списке из 41 гостиницы Пуэрто-Платы на сайте Trip Advisor. Надеюсь, он станет любимым и у наших соотечественников.

— Какое количество россиян вы считаете идеальным?

— Как во время зимних каникул! Хотелось бы, чтобы круглый год в наши отели приезжало именно столько туристов из России.

Лиза Гилле

Свежий номер