TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

16.09.2017 Александр Ричардо: «К юбилею мы обрели новую индивидуальность»

Александр Ричардо: «К юбилею мы обрели новую индивидуальность»

В нынешнем году отелю Park Hyatt Paris-Vendome исполняется 15 лет. К этой знаменательной дате в гостинице провели реновацию и приготовили для туристов немало приятных сюрпризов. Подробности обозревателю TTG рассказал директор по продажам Александр Ричардо, посетивший Москву в начале сентября в рамках ежегодного Sales Road Show Hyatt.

— Г-н Ричардо, в этом году Park Hyatt Paris-Vendome исполняется 15 лет. Как вы будете праздновать юбилей? Что ожидать туристам и туроператорам?

— Мы уже открыли бронирования, и самым главным подарком для наших клиентов стала реновация, которую мы завершили. Но ей мы не ограничились, в нашем отеле все время что-то происходит. Например, этим летом мы превратили нашу прекрасную террасу, в которой так приятно выпить бокал-другой шампанского, в яхт-клуб! Мы сделали это совместно с известным часовым брендом Panerai, который во многом вдохновлен яхтенной темой. Они помогли нам создать уникальную атмосферу морского побережья для наших клиентов. В то время как я сейчас говорю с вами в Москве, в Париже на нашей террасе гости пьют коктейли в итальянском стиле, которые им приносят официанты, одетые в морскую униформу: для мужчин это синие блейзеры, а для женщин — полосатые юбки. Зимой наша терраса снова превратится в шале в швейцарском стиле, где подают раклет в стиле французских швейцарских Альп. В этом году мы также предложим новую линию туалетных принадлежностей. Все эти 15 лет мы сотрудничали с известным парфюмером Блэзом Матеном, а с этого года наш новый партнер — Кристоф Ладамиэль, и это очень волнительно, ведь, по сути, это наша новая индивидуальность!

— О да, нередко ароматы отеля характеризуют его больше, чем обстановка…

— Скажем так, мы сохранили общий стиль нашей парфюмерии, он по-прежнему отражает нашу суть и вместе с тем создает очень теплую и уютную атмосферу.

— Как для вас прошли эти пятнадцать лет? Знаете, я впервые побывала в Париже как раз в год вашего основания, и за это время, на мой взгляд, гостиничная инфраструктура во французской столице принципиально изменилась. Как вы ощущаете эти перемены?

— Пятнадцать лет назад мы открывались с целью стать первым современным палас-отелем в городе. Но за последние шесть лет общее количество пятизвездных гостиничных номеров в Париже удвоилось! У нас теперь много, скажем так, дружественных конкурентов… Подобное происходило в Дубае или Шанхае, но для Парижа раньше такое было просто немыслимо! Сейчас у всех крупных гостиничных брендов есть гостиницы в Париже. Конечно, это еще и знак того, что Париж как туристическое направление идет по правильному пути, развивается, привлекает все больше и больше туристов… Что касается изменений в нашем отеле — мы начинали как современный палас, во многом нас также видели как бизнес-отель. Но в 2011 году мы буквально закрепили свою репутацию и получили от французского правительства официальную категорию палас-отеля — и сегодня мы являемся чрезвычайно популярным парижским паласом, особенно у самих парижан.

— По соседству с вами находится еще один известный палас-отель, и не современный, а очень аутентичный. Вы чувствуете конкуренцию?

— Совсем нет. Клиент выбирает тот или иной гранд-отель потому, что у него есть эмоциональная связь с этим отелем или с его брендом. Мы создали иную эмоциональную связь с клиентами, и когда начинали, то работали с более молодым поколением путешественников — и они до сих пор очень лояльны к нам, потому что мы сфокусировались на том, что им нужно прежде всего: персонифицированный сервис и роскошь, из которой буквально состоит ДНК нашего отеля.

— Вы в настоящее время заканчиваете реновацию люксов, которые представите в ноябре. Можно ли сейчас приоткрыть некоторые секреты, как будут выглядеть новые люксы и изменилась ли их цена?

— Мы проводим эту реновацию в сотрудничестве с замечательным дизайнером Эддом Таттлом, который уже работал с нашим миланским отелем, и он очень бережно сохранил наш первоначальный дизайн, который был в отеле в 2002 году, конечно, добавив него свое видение и вдохновение. Это очень элегантный дизайн с чистыми, простыми линиями. Мы также много инвестировали в технологии, и это главное, принципиальное новшество. Изменилось освещение номеров, добавилось зеркал, появились отличные ткани от Джима Томпсона и ковры от Tai Ping — все это привнесло в люксы больше света: выглядит потрясающе! Кроме того, мы создали две новые категории сьютов — это сьюты площадью 60–70 м², выходящие на улицу Rue de la Paix.

Что касается цены — мы по-прежнему не самый дорогой отель в Париже, в цене мы уступаем старым палас-отелям.

— Какую долю гостей занимают в вашем отеле туристы из России и стран СНГ? Какова в этом смысле динамика?

— Не секрет, что в последние годы российский рынок сжимался, но сейчас он возвращается. Скажем так, рынок СНГ сегодня вернулся в первую десятку наших гостей. Мы видим новую энергию, идущую из России. В последние месяцы я видел у нас очень много клиентов из России, так что ситуация улучшается, поэтому мы здесь.

— Какие каналы продаж и продвижения вы считаете на сегодняшний день наиболее эффективными?

— Мы лояльны к нашим давним партнерам и всячески поддерживаем наработанные отношения, хотя и открыты для новых компаний.

— Предлагаете ли вы россиянам какие-то специальные пакеты, например связанные с шопингом?

— Главное в таком деле — персонификация, и это то, почему я здесь, — чтобы поинтересоваться у наших партнеров, что именно хотят видеть в нашем отеле россияне. У нас нет специальных пакетов для россиян или нероссиян, но есть предложения для разных клиентов, у которых разные запросы. Кому-то хочется, чтобы в стоимость была включена бутылка хорошего вина, кому-то нужны билеты на выставку в музей…

— И какие же запросы чаще всего поступают от русских?

— О, у меня есть про это одна история. Однажды у нас гостил турист из России, который приехал со своей невестой, и чувствовалось, что в воздухе витает предложение руки и сердца… Они остановились в стандартном номере, и перед тем, как отправиться на обед, этот джентльмен заглянул на стойку guest relations и сказал: «Вы знаете, я хочу сделать своей девушке сегодня предложение, и я хотел бы, чтобы по возвращении в номере ее ждал какой-нибудь сюрприз». Когда они вернулись, наш менеджер немножечко переборщил и приготовил им праздничное убранство в роскошном Vendome Suite! Их переселили туда, это была приятная летняя ночь, по всему номеру были разбросаны букеты и лепестки роз, на 60-метровой террасе стояло шампанское — все было готово для предложения… Конечно, она ответила «да»!

Мария Желиховская