>  Сербия ждет любителей гастрономического туризма из России

20.10.2020Сербия ждет любителей гастрономического туризма из России

Сербия ждет любителей гастрономического туризма из России

Stevan Aksentijevic / Pixabay

С 1 ноября возобновляется авиасообщение между Россией и Сербией, где активно развивается гастрономический туризм. Этому может поспособствовать и включение гастрономическим Гидом Мишлен Сербии в Список стран с выдающимися ресторанами, кухней и шеф-поварами планеты.

Пока неизвестны частота полетов из Москвы в Белград, как и авиакомпании, которые будут выполнять полеты на данном направлении. Зато известно, что Белград станет первой точкой на карте путеводителя Мишлен в стране, и сделает Сербию одним из важных гастрономических направлений на Балканах. Главными критериями выбора при этом послужили традиционная авторская кухня и сербское вино, а название ресторана, который прошел целый ряд анонимных и независимых экспертиз гида «Мишлен», будет обнародовано в декабре 2020 года.

Специалисты, работающие над Гидом Мишлен уверены, что Белград – это место, где традиции плотно сплетаются с яркими современными трендами. Сербия известна своими давними традициями виноделия, в том числе выращиванием уникальных характерных сортов винограда, которые экспортируются по всей Европе.

Равнины и холмистые ландшафты Сербии с богатыми и плодородными землями позволяют стране производить высококачественные продукты в любое время года. Сербские пейзажи, древние крепости, музеи, королевские дворцы – это настоящие сокровища Европы! Попав в звездный гастрономический рейтинг, Сербия станет привлекать туристов, интересующихся не только культурно-историческим наследием страны, но и поклонников гастрономических изысков, исследующих рекомендации Гида Мишлен.

Федор Юрин