> 
 >  Swissotel запел а капелла

18.10.2013Swissotel запел а капелла

Swissotel запел а капелла

     В сентябре в московском «Swissotel Красные Холмы» был торжественно открыт Acapella Restaurant & Lounge. Концепция нового ресторана базируется на использовании органических продуктов местного производства, а также редких российских ингредиентов. Свое название заведение позаимствовало из музыкальной терминологии. По мнению рестораторов, создание блюд подобно многоголосому хоровому пению без инструментального сопровождения, которое называют а капелла, а в хор допускаются только те вокалисты, которые обладают безупречной музыкальной грамотностью и стажем. Аналогично а капелла на кухню ресторана также попадают только натуральные продукты, прошедшие сложный отбор по качественным характеристикам. При этом вкус блюд не будет заглушаться большим количеством приправ и соусов.

     В меню представлена современная интерпретация блюд европейской и русской кухни. Главная заповедь команды ресторана — максимально использовать продукты российского происхождения, экологически чистые, органические ингредиенты и новейшие технологии приготовления: 70% используемых в ресторане продуктов — местные. Среди редких российских продуктов — байкальский омуль, сибирский муксун, оленина из северных регионов, морошка. Любителям мяса предлагается мраморная вырезка говядины породы ангус, выращенная в Липецкой области, а также австралийская говядина Wagyu высшей категории мраморности.

     «Мы используем местные продукты и рецепты в новой оригинальной подаче. Например, некоторые блюда приготовлены с использованием вакуума по технологии Sous Vide, позволяющей сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ за счет более низких температур обработки. Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным, мягким и сочным; рыба, наоборот, станет более плотной по текстуре, с более насыщенным вкусом и ароматом», — рассказал шеф-повар ресторана Иван Тишкин.

     Концепция заведения отражена и в его дизайне: в отделке пространства использованы только натуральные материалы — дерево, войлок, натуральные ткани, выдержанные в природной цветовой гамме. Интерьеры, перекликаясь с меню, воспроизводят современную урбанистическую атмосферу с едва уловимым российским акцентом. По задумке организаторов, ресторан подойдет как для делового обеда, так и для романтического свидания за ужином: для этого дизайнеры продумали особое зонирование. Посетителям предоставляется бесплатная парковка и Wi-Fi.

Еще статьи из категории Еда