06.09.2019Месяц Тунца в The Nautilus на Мальдивах
The Nautilus на Мальдивах объявляет ноябрь месяцем тунца и предлагает своим гостям блюда из тунца абсолютно бесплатно весь месяц с 1 по 30 ноября.
Отель решил посвятить целый месяц тунцу неслучайно, ведь для Мальдив это особенная рыба. Тунец является королем на мальдивском столе и ценится из-за своего деликатного вкуса намного выше чем лобстер, который также добывается в водах Мальдивских островов.
Большую роль играет тунец и для экономики этого островного государства, его добыча стоит на втором месте по важности после туризма.
В мальдивской культуре тунцу посвящены тысячи сказаний и легенд. По одной из них сказочный мореход по имени Боду Ниями Калефану отправился искать край света и нашёл его там, где росло мифическое чёрное коралловое дерево Дагас. У дерева он увидел огромных рыб и решил взять одну с собой. Вернувшись домой, он выпустил одну из рыб в океан, чтобы жители островов могли есть вкусное и питательное мясо.
Чтобы подчеркнуть значимость тунца для Мальдив, The Nautilus решил отметить целый месяц тунца в ноябре. Для этого шеф-повар отеля, Мемо Виндас, известный своими удачными экспериментами с разными вкусовыми традициями, создал три разных бесплатных меню на основе тунца для трех ресторанов отеля: Ocaso, Zeyton и Thyme. Каждый ресторан отражает традиции разных кухонь мира, так что гости смогут отправиться в гастрономическое путешествие по разным континентам и оценить многообразие вкусовых возможностей тунца.
Каждое меню включает в себя три разных блюда, которые гости могут заказать два раза в день в любое удобное время и в любом удобном для себя месте, в ресторане или у себя на вилле, ведь в The Nautilus проповедуют философию полной свободы, а блюда готовятся специально для гостей без ограничений по времени, днем или ночью. Никаких графиков работы ресторанов, никаких дресс-кодов, только полная гармония с природой, собой и самыми близкими.