07.10.2016Ресторан Tse Fung получил первую звезды Мишлен
Швейцарское издание 2017 легендарного гастрономического гида Michelin опубликовало полный список ресторанов, удостоенных звезд Мишлен. Впервые китайский ресторан вне Китая был удостоен 1 звезды Miсhelin.
С приходом в апреле 2015 года нового шеф-повара Франка Ксу в Tse Fung, расположенном в женевском La Reserve Hotel, SPA and Villa, началась новая эра.
Повар в третьем поколении Франк Ксу известен, как один из лучших в мире. Он создал абсолютно новое меню, главной идеей которого стала авторская интерпретация традиционных блюд кантонской кухни. Игра вкусов и текстур, разнообразие цветов и ароматов, оригинальная подача блюд (легендарная утка по-пекински, например, подается в двух переменах), лучшие продукты и строгое соблюдение традиций организации работы кухни. Четыре су-шефа, каждый из которых отвечает только за свой узкий круг блюд – вок, димсами и т.д. Все это принесло ресторану просто ошеломляющий успех и заслуженную 1 звезду Michelin.
«Сначала мы завоевали любовь и признание гостей, – говорит Мишель Ребье, владелец группы отелей La Reserve. – И сегодня лучший гастрономический гид в мире присвоил ресторану Tse Fung 1 звезду Мишлен. Это огромное достижение и гордость для всей команды La Reserve Genève Hotel Spa and Villa».
«Эта награда для нас не конец пути, она знаменует собой начало новой истории. Истории о Женеве, которая станет послом китайской кухни. Шеф-повар Франк Ксу работает над созданием новых блюд, которые появятся в меню ресторана Tse Fung в конце недели», – говорит Лоран Брановер, генеральный директор отеля La Reserve Genève Hotel Spa and Villa.