> 
 >  Искусство жить по-французски

18.10.2016Искусство жить по-французски

Искусство жить по-французски

© M. Kirchgessner

Франция традиционно остается главным туристическим направлением мира. В прошлом году ее посетили более 84.5 миллионов туристов. И не в последнюю очередь их привлекают гастрономические возможности и art de vivre – «искусство жить» по-французски. Главной во Франции провинцией, отвечающей за гастрономию и умение наслаждаться жизнью, признан регион Овернь – Рона-Альпы. Именно отсюда родом знаменитые на весь мир шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен: Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро, Анн-Софи Пик, Рене и Максим Мейёр и многие другие. Многие местные продукты также повсеместно известны – бресская пулярка, альпийские сыры (Реблошон, Томм, Бофор), ардешские каштаны и нуга из Монтелимара, вина с виноградников Божоле, Кот-дю-Рон и Савойи.

Познакомиться с традиционными блюдами региона сейчас можно, не выезжая из Москвы. До 30 октября в городе уже в восьмой раз пройдет гастрономический фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь – Рона-Альпы», организованный Atout France, Национальным агентством по развитию туризма во Франции, и Комитетом по туризму региона Овернь – Рона-Альпы. Среди участников – лучшие столичные рестораны и кафе, предлагающие традиционные блюда французской кухни. Многие заведения подготовили специальное меню. В рамках фестиваля запланированы дегустации, кулинарные мастер-классы, гастрономические вечера. А на закрытие приедет шеф-повар ресторана Поля Бокюза L’Auberge du Pont de Collonges (3 звезды Мишлен) Кристоф Мюллер. Более подробно об участниках и программе фестиваля можно узнать на сайте www.france.fr. Также можно принять участие в конкурсе и выиграть поездку на двоих в гастрономическую столицу Франции Лион, который в сентябре был назван «Лучшим европейским направлением для городского туризма.

А тех, кто не успеет насладиться изысканными блюдами во время фестиваля, ждут во Франции. Национальный перевозчик Air France совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» совершает 11 ежедневных рейсов в Париж из Москвы и Санкт-Петербурга. Наслаждаться гастрономическими изысками можно уже на борту самолета – ведь на дальнемагистральных рейсах возможен заказ меню «а ля карт» и предлагается уникальная винная карта.

Во Французских Альпах гостей в зимний сезон ждут 15 горнолыжных курортов французской компании Club Med, мирового лидера в сегменте роскошного отдыха all inclusive. В стоимость каникул здесь включены не только проживание и питание, но также уроки с профессиональными инструкторами национальной горнолыжной школы ESF и ски-пассы, вечерние развлечения и мини-клуб, принимающий детей от 4 месяцев до 17 лет. Немаловажно, что во всех курортах Club Med представлены рестораны с местными специалитетами, а в Val Thorens Sensations гурманов удивляет обладатель 2 звезд Мишлен Эдуард Лубе.

Еще статьи из категории Еда