Главная

20.08.2018Бар «Личфилд» в отеле «Астория» - новый Дворец джина в Санкт-Петербурге

Бар «Личфилд» в отеле «Астория» - новый Дворец джина в Санкт-Петербурге

Бар «Личфилд» представляет обновленную концепцию: теперь здесь можно попробовать четыре десятка джинов со всех концов света, в чистом виде, с гарнирами и в сочетании с редкими тониками. Таким образом, интимный дизайнерский бар на первом этаже знаменитого отеля «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels, украшенный фоторепродукциями работ лорда Патрика Личфилда, может по праву называть себя последователем Дворцов джина викторианской эпохи.

Исторически джин – это пример «аптечного» алкоголя: он был изобретен в XVI веке врачом и ученым Франциском Сильвием в процессе экспериментов с производством новых лекарств, но можжевеловый вкус новой настойки оказался приятнее многих алкогольных напитков того времени. Медицинская история получила продолжение в XIX веке во время британского владычества в Индии: оказалось, что джином очень приятно запивать горький тоник на основе хинина. Популярность джина быстро набирала обороты, а в XIX веке в крупных английских городах стали появляться Gin Palaces – Дворцы джина, аналог пабов, но посвященные только этому напитку и отличающиеся особой роскошью и красотой интерьеров.

В наши дни джин переживает настоящее второе рождение в Европе, появляется множество новых брендов как у крупных производителей, так и у небольших нишевых компаний: отсутствие строгих правил производства стимулирует творчество. Джин отлично сочетается с другими вкусами, что дает неограниченную свободу барменам в создании коктейлей, на его основе делаются настойки с разными вкусами и даже мороженое, готовые коктейли могут гарнироваться всевозможными овощами, фруктами и другими добавками – одним словом, это очень интересный напиток, который подходит всем, он «мягче» другого крепкого алкоголя и более демократичен по цене чем, например, виски и коньяк.

Йоханнес Расмус, директор ресторанной службы «Астории» и «Англетера» и главный вдохновитель новой концепции «Личфилда», говорит: «Нет «правильного» способа пить джин. Чтобы по-настоящему понять и распробовать этот напиток, нужно дегустировать его в чистом виде; а для наслаждения оттенками разных вкусов можно пробовать его бесконечные сочетания, пока не найдется тот, что понравится вам больше других. Мой любимый – Monkey 47, в сочетании с тоником Fever Tree Indian Tonic. У этого джина настоящий взрыв вкуса, поскольку в его составе настойка из 47 трав. Другой джин, который я предпочитаю – Elephant Aged, с интересными «дымными» нотами. Если говорить о коктейлях, то в «Личфилде» обязательно нужно попробовать Gin Daisy – это сочетание джина и травяного ликера шартрез».

Бар «Личфилд» носит имя знаменитого британского фотографа и двоюродного брата королевы Елизаветы II – лорда Патрика Личфилда. Стены бара украшают многочисленные снимки, сделанные лордом: портреты Мерил Стрип, Эвана Макгрегора, Коллина Фаррела, а также уникальные фото со свадьбы Мика и Бьянки Джаггер. Среди других известных работ мастера – съемки свадебной церемонии принца Чарльза и леди Дианы Спенсер в 1981 году, а также серия фотографий советской действительности, сделанная лордом Личфилдом во время его визита в СССР в 1989 году.
Свежий номер