Главная

07.07.2019Оздоровление на 360 градусов

Оздоровление на 360 градусов

Швейцарская клиника Clinique La Prairie впервые открыла свои двери в 1931 году и с тех пор является пионером многих инновационных методик лечения и оздоровления, среди которых клеточная терапия, программы, направленные на улучшение сна, отказ от курения, улучшение подвижности, эстетическая хирургия и другие. О том, почему пациенты со всего мира уже 85 лет выбирают Clinique La Prairie, рассказывает управляющий директор клиники Арно Марше.

— Господин Марше, в мире немало престижных клиник, предлагающих лечение и оздоровление. В чем уникальность Clinique La Prairie?

— Прежде всего в холистическом (т.е. комплексном — Прим. ред.) подходе. Даже к велнесу мы подходим с медицинской точки зрения. В нашей клинике работают пятьдесят докторов и профильных специалистов. Плюс у нас есть пятизвездный отель, уникальный ресторан, в котором трудятся двадцать шесть поваров, мы предлагаем как традиционную, так и альтернативную медицину. Это, можно сказать, 360-градусный охват, всеобъемлющий и при этом индивидуальный подход, тщательно разработанные для каждого клиента программы. Конечно, немалую роль играет и стопроцентная гарантия конфиденциальности — к нам уже много лет приезжает огромное количество селебритис, известных государственных деятелей, и ни разу мы не нарушили их тайну. В нынешний цифровой век, когда информация распространяется со скоростью света, это очень ценное преимущество!

— Расскажите подробнее о вашем холистическом подходе.

— Если говорить образно, лечение у нас «зиждется на четырех столпах»: это собственно медицина, питание, движение — фитнес и физическая нагрузка, велнес. Все наши программы — и направленные на ревитализацию, и антивозрастные, и детокс — строятся с учетом этих четырех составляющих. Мы верим в то, что тому, кому хочется хорошо себя чувствовать и жить долго, необходимо проходить регулярное обследование у докторов, заботиться о своем теле, много двигаться и правильно питаться.

— Звучит так, что стоит попасть в вашу клинику на неделю — и проведешь в ней целый месяц. Ведь обязательно найдется то, что нужно «починить»!

— (Смеется.) Да, процесс оздоровления затягивает! Иногда пациенты приезжают в Clinique La Prairie и говорят: «Ох, мы и не знали, что у вас есть дантист или какой-либо другой нужный специалист»… Что касается продолжительности лечения, то велнес- и бьюти-программы начинаются от четырех дней, хотя оптимальный вариант — неделя. На самом деле, визит к нам можно и нужно планировать заранее. В клинике множество программ в соответствии с определенным возрастом, нуждами и пожеланиями, и на нашем сайте есть вся необходимая информация на русском языке. Изучив ее, пациент или его турагент может связаться с программным менеджером клиники, который посоветует, какие выбрать программы. Но окончательный вариант, tailor made, врач составляет уже на месте. У нас есть русскоговорящий персонал, квалифицированные переводчики, а потому языкового барьера не будет. Мы работаем, как кутюрье в мире высокой моды.

— И шьете тоже в буквальном смысле — по коже…

— Действительно, в клинике La Prairie две операционные и выполняются все виды хирургии, кроме операций на сердце и мозге. У нас работают удивительные хирурги! Например, доктор Стефан Смаррито, известный авторитет в медицинском мире, оперировал многих звезд Голливуда и российских селебритис.

— Много ли пациентов приезжает в Clinique La Prairie из России?

— Двадцать процентов наших пациентов приезжают из Европы, среди них довольно большое количество россиян.

— Существуют какие-либо программы, которые у русскоговорящих пациентов наиболее популярны?

— Ваши соотечественники, в основном соотечественницы, приезжают, главным образом, ради медико-эстетических процедур: например, лазерных операций, скульптурирования, пластической хирургии, популярны также программы детоксикации, ревитализации и коррекции веса.

— И как же можно у вас похудеть?

— Мы предлагаем программы для похудения продолжительностью одна или две недели. Перед тем как начать лечение, пациент проходит медицинское обследование, чтобы установить истинную причину набора лишнего веса. Ведь причины могут быть самые разные: стресс, переедание, чрезмерное употребление алкоголя… Затем следует встреча с нутрициологом, который назначает лечебную программу и расписывает подробное меню на каждый день, с утра до вечера. Кроме того, пациент проходит психологические тренинги, на которых учат, как смотреть на питание по-другому. В конце программы потеря веса гарантирована. Однако, что очень важно, мы учим пациентов корректировать образ жизни, чтобы проблема не вернулась после отъезда из клиники.

— Нужно ли перед поездкой делать какие-либо предварительные анализы и другие медицинские исследования дома?

— Ничего не нужно. Конечно, если клиент хочет, он может привезти нам результаты анализов, но наши профи сделают все исследования самостоятельно. Причем, что важно, все тесты в La Prairie проводятся очень быстро — включая даже такие трудоемкие анализы, как генетические, результаты которых в других клиниках нужно ждать неделями. У нас вы сдаете тест в понедельник и получаете результат в пятницу! Результаты многих анализов можно получить на следующий день, и уже через час назначить прием у соответствующего врача, без какой-либо предварительной записи. Если провести в нашей клинике неделю с воскресенья по воскресенье, то никто не уедет без необходимых результатов анализов и рекомендаций врачей. Это очень удобно для пациентов, особенно, если время ограничено. К тому же при клинике есть пятизвездный отель на пятьдесят номеров, ресторан и фитнес-центр, так что можно вообще не покидать ее пределов.

— Какое проживание предусмотрено для VIP-клиентов?

— Мы можем предложить четыре элитных сьюта, в том числе сьют «Царь» с позолоченной мебелью, красивой террасой с видом на Женевское озеро и Альпы. Не говоря уже о том, что в отеле на одного гостя приходится шесть человек персонала. Вообще, красноречивее всего о качестве наших услуг говорит тот факт, что шестьдесят процентов наших пациентов — постоянные. Один раз доверив нам самое ценное — собственное здоровье, они не изменяют своему выбору, и для нас это главная награда и самый существенный стимул.

Мария Желиховская

Свежий номер