Главная

18.05.2018Cures Marines: для тех, кто хочет жить вечно

Cures Marines: для тех, кто хочет жить вечно

История этого отеля началась в далеком 1825 году, когда два известных в то время французских художника-пейзажиста Эжен Исабей и Шарль Мозен открыли в Нормандии маленькое рыбацкое поселение Трувиль. Расположенный недалеко от Парижа, городок Трувиль, первые упоминания о котором относятся к XIII веку, быстро превратился в популярное место для морского отдыха. Вскоре до него уже можно было добраться из французской столицы по железной дороге, а его пейзажи, выставленные художниками в парижских мастерских, сделали это место по-настоящему модным.

Столичные журналисты стали в шутку называть Трувиль местом «встречи больных, у которых на самом деле всё в полном порядке». В этой шутке, конечно, была доля истины — намек на то, что главной причиной поездок в это место была медицинская польза от принятия морских ванн. На пленэр в Трувиль приезжали такие признанные мастера, как Эжен-Луи Буден, Пьер Боннар, Камиль Коро, Клод Моне, а его главными «промоутерами» стали знаменитые писатели Гюстав Флобер и Александр Дюма. Легенда рассказывает о том, что именно в этом городке состоялась встреча Дюма-сына с известной куртизанкой Мари Дюплесси, которая стала прообразом главной героини романа «Дама с камелиями».

В 1912 году в Трувиле открылось казино Municipal de Trouville, которое стало самым большим в Европе (курорт хотел перещеголять Довиль — своего соседа-соперника, стремительно набиравшего популярность). До 1956 года в здании также располагался муниципальный музей, затем — первый во Франции оздоровительный отель. Увы, следующие двадцать лет оно пребывало в запустении и вернулось к жизни только в 2015 году — в качестве бальнеологического курорта класса люкс Cures Marines, вошедшего в гостиничную цепочку MGallery.

Сегодня Cures Marines — превосходное место для того, чтобы привести уставший от стрессовой городской жизни организм в порядок, а заодно отдохнуть на морском побережье, совместив оздоровление с эпикурейством. Выехав из шумного Парижа, через два часа вы оказываетесь в оазисе спокойствия, воздух которого пропитан целебными морскими солями. Скучать здесь не придется ни взрослым, ни детям: вокруг множество клубов парусного спорта, школ серфинга, мини-гольфа и езды на пони. Неподалеку находится гольф-клуб Deauville Saint-Gatien с уникальной панорамой бухты Сены.

Реконструкцией исторического здания занимался знаменитый дизайнер Жан-Филипп Нюэль, который вернул отелю былой шик и элегантность. Все 103 уютных и комфортных номера обставлены мебелью с роскошной обивкой, повсюду обилие качественного текстиля — шерсти, льна и атласа, а полосатые занавески вызывают ассоциацию с пляжными тентами. Просторные открытые купальни, фрески, перламутровые люстры в стиле 1970-х, сочетание белого, серого и голубого цветов — всё это создает атмосферу знаменитого французского «искусства жить». Самый большой сьют-люкс отеля является и самым высоким сьютом на побережье Нормандии — его прозвали «Королевой пляжей».

Отель Cures Marines — это рай для гурманов. Воспоминания о Belle Epoque, навеянные кирпичной кладкой, лепниной и изобилием фотопринтов на холсте, ждут посетителей гастрономического ресторана Le 1912, которым руководит обладатель звезды Michelin шеф-повар Жоан Тирьо. Из бара Eugene, расположившегося на террасе площадью 250 м², открывается великолепный вид на пляж Трувиля и прогулочные дорожки на набережной. Любителей морепродуктов порадует расположенный рядом с отелем рынок, где дары моря не только продают, но и готовят в присутствии посетителей. Сопроводить трапезу можно бокалом отменного белого вина или шампанского. Историческая брассери Le Central, расположенная поблизости, предлагает изысканную французскую выпечку и десерты.

В spa-центре Cures Marines туристов ждут массажные кабинеты, крытые подогреваемые бассейны с морской водой, традиционный турецкий хаммам и фитнес-центр. Оздоровительные программы включают талассотерапию, гидротерапию и косметологию. По прибытии каждый гость проходит тщательное медицинское обследование. Если приезжать сюда регулярно, то кажется, что можно жить вечно!

Мария Желиховская

Свежий номер