>  Зимбабве открывается. Для очень богатых россиян

15.09.2020Зимбабве открывается. Для очень богатых россиян

Зимбабве открывается. Для очень богатых россиян

С 1 октября нашим согражданам, как и многим другим иностранцам, станут доступны поездки в Зимбабве. С начала пандемии это южно-африканское государство закрыло свои границы, что очень плохо сказалось на местном туризме.

Туристическая отрасль – одна из основных в экономике данного небольшого государства, экзотического и очень интересного в экскурсионном плане. В Зимбабве находятся пять объектов из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Больше, чем, скажем в Украине, Сербии, Ирландии или на Мальте. Любопытства ради стоит посетить Зимбабве, хотя бы ради «Гремящего дыма» – так называли местные племена водопад Виктория, не самый высокий в мире, но уж точно – один из самых впечатляющих. Ширина водопада достигает почти 1800 метров, а вода падает с высоты от 80 до 108 метров. Он, между прочим, в два раза выше чем водопад Ниагарский. Через Викторию в сезон дождей проходит в минуту более 500 миллионов воды!

А еще в Зимбабве в национальных парках можно увидеть Большую африканскую пятерку (слонов, носорогов, буйволов, львов и леопардов), удивиться руинам Великого Зимбабве, средневекового государства, запечатлеть весьма живописные огромные валуны и наскальные росписи, которым несколько тысяч лет.

У наших сограждан Зимбабве не столь популярна, как, скажем соседние ЮАР или Кения. И уж тем более сейчас, когда авиаперелеты из России во многие страны прерваны. Обычно наши сограждане до пандемии добирались до Хараре, столицы страны, через Дубаи. Авиасообщение с Эмиратами возобновилось, а значит есть шанс посетить Зимбабве, но это-очень дорогое удовольствие, учитывая рост курса доллара по отношению к рублю. Авиабилеты (туда и обратно) могут стоит жителю России от 80-100 тысяч рублей. А сам тур-еще больше.

Зимбабвийскую визу можно получить по прилету, заплатив $30, но при этом на руках надо иметь тест на английском на отсутствие коронавируса, сделанный не ранее чем за двое суток до пересечения границы.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер