>  Железнодорожные билеты будут выписывать централизованно и в онлайне

20.05.2020Железнодорожные билеты будут выписывать централизованно и в онлайне

Железнодорожные билеты будут выписывать централизованно и в онлайне

Martin Winkler / Pixabay

Представители Объединения международных железных дорог (UIC) подписали с голландским разработчиком IT-решений для индустрии железнодорожного сообщения Hit Rail B.V. соглашение о запуске онлайн системы контроля электронных билетов (ETCD). Новостью поделилось издание Travel Daily News.

Соглашение рассчитано на пять лет. Сервис позволит членам UIC - 200 компаниям на пяти континентах - централизованно выписывать билеты на поезда, в том числе следующие из одной страны в другую, в режиме реального времени, обмениваться данными о проданных билетах и пассажирах и бороться с мошенничеством - подделкой проездных документов.

Специалисты Hit Rail начали обкатывать систему с февраля 2020 года, подключив к ней отдельных железнодорожных перевозчиков и пользователей. По словам разработчиков, создание ETCD продиктовано высоким спросом. Этот сервис базируется на «облачной» технологии, благодаря чему можно сохранять информацию об огромном количестве билетов. ETCD также подходит для корпоративных покупателей.

Как отметил директор по технологиям Hit Rail Энрике Руис, разработка – большой технологический скачок, помогающий обезопасить железнодорожную перевозку. Директор по работе с пассажирами UIC Марк Гигон добавил, что ETCD станет дополнением к другим онлайн сервисам объединения. Это MERITS (расписания), PRIFIS (цены) и Hermes (бронирования).

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер