>  Запрет на международные полеты продлен

03.07.2020Запрет на международные полеты продлен

Запрет на международные полеты продлен

Международное авиасообщение из России в другие страны не возобновится в полном объеме до 1 августа. Подобная информация появилась на различных сайтах и в других СМИ. Эта новость не обрадовала отечественных туроператоров и россиян.
Росавиация планировала разрешить международное авиасообщение, прерванное из-за пандемии коронавируса, с 15 июля. Однако, буквально на днях, ведомство уведомило аэропорты и авиакомпании о продлении запрета на выполнение международных авиарейсов еще на две недели. В документе, разосланном авиакомпаниям и аэропортам сказано: «До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства». Получение подобного документа подтвердили в ряде авиакомпаний и столичных аэропортов. Запрет коснулся и наших сограждан, выезжающих из России с туристическими целями. В то же время с июня некоторые категории россиян выезжать из страны могут: на лечение, для посещения родственников и на работу.
По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, цитируемого в СМИ, возобновление авиасообщения в полном объеме станет возможно лишь тогда, когда ведомство убедится в полной безопасности авиаперевозок внутри страны, но пока этого нет. Как нет и разрешения для россиян посещать страны Евросоюза.
Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер